Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: трейдеры могут разорить Грецию?

Европа,США,мировой кризис

Новости Форекс. Европейские законодатели призвали трейдеров к ограничению на использование кредитно-дефолтных свопов на случай дефолтов по суверенным долгам. Европейский парламент в Страсбурге, также проголосовал за запрет на короткие продажи государственных облигаций ЕС, если трейдеры намерены продавать заранее ценные бумаги.
"Сегодня мы посылаем очень сильный политический сигнал", - сказал Паскаль Canfin, французский депутат, который отвечает за законодательство в парламенте. Он заявил, что переговоры по мерам с правительствами 27-наций региона продолжится на следующей неделе.

Политики, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози заявили, что голые короткие продажи по кредитно-дефолтным свопам ухудшают кризис суверенного долга евро зоны, и призвали ЕС к ограничениям. Мишель Барнье, глава финансовых услуг ЕС, заявил, в прошлом году, что такие сделки могут привести к "беспорядочности на рынках и несут системные риски".
Парламент хочет ввести жесткие ограничения на короткие продажи суверенных CDS, которые поддерживаются большинством правительств ЕС.
Ассамблея призвала к запрету на покупку и продажу кредитно-дефолтных свопов в Европейском союзе, если покупатель владеет ценной бумагой или другим активом, рыночная цена движется в тесном тандеме с ним. Это позволило бы инвесторам оформить страховку, если они знают, что дефолт будет вредить их несуверенным холдингам, таких как акции в компаниях дефолтной страны.

Греческий кризис

Греческий финансовоый кризис показывает, «как неотложны и необходимы законы в этой области", - сказал Canfin. "Трейдеры, торгующие греческими CDS подливают масла в огонь, так как их единственная цель в том, что зарабатывать деньги". Управление ассоциации Альтернативных Инвестиций, которое представляет хедж-фонды, предупредило, что голый запрет на CDS может "подтолкнуть затраты государственных заимствований".

Министры финансов 27 стран региона договорились в мае, что трейдеры должны иметь возможность продавать короткие государственные облигации и акции, если у них есть "обоснованные ожидания", что они могут получить ценные бумаги. Они также отвергли призывы из Германии для запрета на суверенные CDS.

Чрезвычайные полномочия

Орган по Европейским ценным бумагам и рынкам, который координирует работу национальных регулирующих органов в 27 странах ЕС, должен получить чрезвычайные полномочия и, временно запретить короткие продажи или торговлю CDS по суверенным долгам. Эти силы будут применяться, если национальные власти не примут достаточных мер для устранения угрозы.
"Идея, что регулирующие органы могут просто в любой момент сказать, что Вы больше не может встать в короткую позицию в этой категории, в корне противоречит управлением рисками", - сказал Боб Пенн, финансовый партнер юридической фирмы Allen & Overy LLP в Лондоне.
Инвесторы могут пересмотреть содержимое в своих портфелях, если они полагают, что не смогут хеджировать свои риски, - сказал он.

Парламент также дал понять, что поддержит меры, чтобы заставить некоторых трейдеров торгующих производными инструментами ограничить их сделки в попытке защитить финансовые рынки.
Ассамблея одобрила предложения по расширению возможностей ЭСМА принять решение о типе производных, которые должны быть централизованно очищены. Трейдерам, которые нарушат правила, грозит штраф или наложение ограничения на торговлю.

Переговоры

Парламент сказал членам своей экономической и денежно-кредитной комиссии, что следует вести переговоры с обеими сторонами: правительствами производных инструментов и трейдерами по поводу их права на короткие продажи.
ЕС и национальные правительства должны договориться о мерах, прежде чем они могут быть приняты. Договоренность с правительствами по закону производных инструментов может быть достигнуто к октябрю, - сказал журналистам Вернер Ланген, немецкий законодатель.
Законодатели также проголосовали по вопросам законодательства, чтобы поддержать фонд защиты инвесторов и обновить правила надзора за так называемой судейской гильдией страховщиков, финансовыми компаниями с банковской гарантией и страхованием оружия.

Технически EUR/USD торгуется в диапазоне 1,4400-1,4550. В течение ближайших трех дней выйдет ряд экономических данных, способных привести к выходу пары из этого диапазона.
Это:
- долги Греции и других периферийных стран Евро зоны;
- перспективы повышения предельного уровня долга в США;
- снижение рейтингов европейских банков и страховых компаний;
- данные по Китаю;
- ситуация на американском рынке труда.



Владислав Митяшин, аналитик
компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
15 августа
15 августа
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Астана
Столица Казахстана город Астана
Ломбард
Ломбард
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010