Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: как влияет на евро упадок экономических настроений в Европе?

Европа,США,мировой кризис

Новости Форекс. На сессии в среду евро сначала упал к минимумам дня, что вполне объяснимо «продажей на фактах» после появления новостей о принятии программы жесткой экономии в Греции, но нисходящая тенденция очень скоро сменилась на активный рост. По итогам торгов евро значительно выросло против своего главного оппонента – доллара, и даже японской Йены. Опубликованный вчера отчет Еврокомиссии продемонстрировал упадок экономических настроений в Европе.

Оказалось, что все «сентимент» индексы, кроме показателя доверия потребителей и настроений в сфере сервисных услуг, снизились. Индекс условий для бизнеса отметил 0.92 после 0.99, индекс настроений в экономике также показал снижение до 105.1 с 105.5. Сократился и показатель промышленности -до 3.2 против 3.9 в мае. В сервисном секторе пока преобладают позитивные настроения. Вопреки ожидаемым 9.0, тут зафиксирован активный рост к 9,9 после 9,2 ранее. Новостной фонд сегодняшних торгов будут формировать статданные из Германии – по прогнозам объем розничных продаж останется в плюсе, но их увеличение покажет замедление к +0.5% м/м после +0.6% м/м ранее. Скорее всего улучшение покажет и ситуация с уровнем безработицы в ЕС. Ожидается сокращение заявок на пособие на 15 тыс., при общем сохранении прежнего уровня 7.0%.

Существует также предположение об оживлении роста финансового агрегата M3 Еврозоны в мае до +2.1%. То же самое касается и и гармонизированного индекса потребительских цен (HCPI), который по предварительным данным составит +2.8% г/г после майских +2.7%.

Опасения насчет пробоя сопротивления 1.4430/40 подтвердились, и рост пары устремился вверх, демонстрируя огромный потенциал «быков». В данный момент торгуется уровень 1.4510/00. В случае преодоления «быками» этого бастиона, высоковероятным станет предполагаемое ранее развитие роста до уровней 1.4600/20, 1.4700. И показания индикаторов, сохраняющих тяготение к восходящему тренду, только усиливают эту вероятность. Однако, стоит осторожнее отнестись к уровню сопротивления 1.4560/70 – серьезная преграда на пути вверх, способная даже сменить «бычий» настрой на пользу «медведей». О падении цены ниже подскажет пробой поддержки 1.4430/40.




Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You, Аркадия Нагиева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Азербайджан
Азербайджан
5 мая
5 мая
Обработка алмазов
Обработка алмазов