Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: греческое спасение в руках европейских банков

Европа,США,мировой кризис

Новости Форекс. Главный исполнительный директор Bank AG (БРК) Йозеф Аккерман ожидает, что финансовые компании будут способствовать спасению Греции, чтобы избежать "кризиса", так как банковский сектор и правительственные чиновники пытаются подписать соглашение о пролонгации долга. "Если Греция объявит дефолт, то мы имели бы перебои в Европе, которые могли бы распространится быстро на другие страны, таким образом, что выходит далеко за рамки Lehman Brothers ", - заявил Аккерман на конференции в Берлине. Выступая перед канцлером Германии Ангелой Меркель, он сказал: "мы предлагаем решение, но не потому, что делаем это с удовольствием, а потому, чтобы позволить политикам избежать кризиса ".

Мартин Блессинг, генеральный директор Commerzbank, выступая на той же конференции, заявил, что немецкие финансовые институты достигли соглашения об участии в спасение Греции, добавив, что есть еще "несколько заминок." Во Франкфурте кредиторы готовы внести свой вклад в греческий пакет помощи, чтобы выиграть время для страны, помочь ей расти и оставаться конкурентоспособной и для предотвращения "цепной реакции", - сказал он.

Замечания руководителей двух крупнейших в Германии банков совпало с парламентским голосованием Греции по утверждению первой части плана экономии, направленного на удовлетворение требований Европейского союза и предотвращая дефолт для обремененной долгами нации. Немецкий и французский кредиторы являются крупнейшими иностранным держателям долга Греции и, их участие имеет ключевое значение для ЕС. Цель - получение одобрения банками пролонгировать не менее 30 млрд. евро ($43 млрд.) облигаций.

Переговоры в Берлине

Немецкие представители банков, страховых компаний и должностные лица государственных финансов, отрабатывают предложение Франции, проведут переговоры в Берлине сегодня, чтобы обсудить свои Греческие холдинги и сколько долгов они готовы пролонгировать. Предварительно они обсудили потенциальные точки преткновения, в том числе погашения греческих облигаций, если инвесторы столкнутся со списаниями по их текущей задолженности, и как рейтинг компаний будет рассматриваться в связи с этим.

Аккерман, который также является председателем Института международных финансов, который представляет более 400 финансовых компаний, заявил, что они "работают круглосуточно" со специальными командами, рейтинговыми агентствами и органами надзора кредитно-дефолтных свопов для проверки, если какое-либо соглашение вызовет кредитное событие. Он предупредил, что любое соглашение является "очень сложной процедурой" и может задеть инвесторов греческих долгов, потери которых, по оценкам, составят от 30 до 45 процентов, если сделать что-то неправильно.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле проведет переговоры с руководителями немецких банков и страховщиками завтра, сообщил его заместитель Йорг Асмуссен. Заседания являются частью общеевропейских усилий, чтобы получить одобрение кредиторов, разделить стоимость второго греческого транша и предотвратить первый дефолт евро-региона, пакет в 110 миллиардов евро. Шойбле считает французское предложение пролонгировать греческий долг "хорошей основой" для переговоров.

Под французский план, частные инвесторы получат новые греческие 30-летние облигации на сумму 70 процентов от их первоначальной стоимости, а остальные 30 процентов будут выплачены в денежной форме в конце срока. Греция будет использовать 50 процентов от первоначальной суммы для погашения своей задолженности, а 20 процентов вложенных в бескупонные облигации специального назначения, будут выступать в качестве залога, чтобы застраховать банки.

Второй вариант

Банки, которые пролонгируют свои долги под французский план получат 30-летние облигации с купоном около 5,5 процентов, который может быть увеличен на целых 2,5 процентных пункта, основанных на темпах греческого экономического роста. SPV будет инвестировать в рейтинг ААА ценные бумаги, которые будут проведены в качестве залога для защиты банков от греческого дефолта.

По второму варианту, инвесторы будут реинвестировать по меньшей мере 90 процентов от их погашения 5-летнего греческого государственного долга с купоном в 5,5 процента, в соответствии с предложением.
План, зависит от кредитного рейтинга компании не сокращать свой класс в Греции и, существующими или вновь выпущенными государственными ценными бумагами, в соответствии с проектом.

Французский план пролонгировать суверенный долг Греции пользуется поддержкой большинства банков Франции и страховщиков, и этот план теперь пробуют донести до инвесторов в Германии и других странах Европы, чтобы согласиться на эту стратегию.

Европейские банки держат 17 200 000 000 евро в греческих облигациях со сроком погашения до конца 2013 года. Греческие банки держат почти 22 млрд. евро облигаций, и центральный банк страны - 5,1 млрд. евро долга.

Пара евро/доллар растет и достигла нового трехнедельного максимума. Следующее сопротивление - 1,4540, а затем - 1,4570. Поддержка ожидается на 1,4440.




Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Audi A2
Audi A2
Житомирская область
Житомирская область
15 мая
15 мая
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
14 мая
14 мая