Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: как влияют на евро проблемы стран Еврозоны?

Европа,США,мировой кризис

Новости Форекс. После вчерашнего вотума доверия (155 голосов из 300), греческому правительству во главе с Папандреу, сегодня придется добиваться поддержки греческого парламента по жестким мерам экономии в обмен на финансовую помощь. Полиция вновь разгоняла протестующих, применив слезоточивый газ.
Европейский комиссар Жозе Мануэль Баррозу публично поддержал предложение Ирландии, чтобы получить сокращение процентной ставки по кредитам финансовой помощи от ЕС.

Он сказал, что ирландская процентная ставка была слишком высока. В комментариях добавил давление на президента Франции Николя Саркози отказаться от своего вето на снижение ставок. Вопрос сокращения процентных ставок не стоит на повестке дня саммита европейских лидеров проходящих на этой неделе.

"Позиция комиссии в том, что необходимо снижение процентной ставки, выплачиваемой по Ирландии, а также для доверия к спасению программы", - сказал г-н Баррозу.

Он сделал комментарии на пресс-конференции в Брюсселе вчера.

МВФ уже поддержал сокращение интереса европейских институтов Ирландии на €45 млрд. из €67.5 млрд. международных кредитов спасения. Г-н Баррозу заявил, что снижение процентного предъявления обязательства по кредитам сделает государственный долг Ирландии более устойчивым.
Правительство г-на Саркози выступает в качестве окончательного препятствия на пути обеспечения сокращения платы за кредиты. Ирландские министры считают, что выплачивая такие высокие проценты, затрудняется выход экономики из кризиса.

Президент Франции хочет, чтобы снижение ставки было обусловлено повышением в Ирландии на 12.5% налога на прибыль. Министры настаивают на смягчении французской позиции.

В понедельник, Майкл Нунан обсудил этот вопрос с французским министром финансов Кристин Лагард в кулуарах и хочет поднять его на сегодняшней встречи министров финансов. Tanaiste Имон Гилмор поднимал этот вопрос со своими французскими и немецкими коллегами. Источники в правительстве сказали, что отдельные французские министры, и правительство Германии, уступили по этому вопросу, в результате чего г-н Саркози становится окончательным препятствием на пути обеспечения договоренности.

Вчера, Taoiseach Энда Кенни защитил решение Майкла Нунана не перекладывать потери на старших держателей облигаций в Англо-ирландских и ирландских банках.

Технические, торговля евро/доллара выше 1,4375 открывает дорогу к уровню Фибоначчи на 1,4460 и максимуму 14 июня на 1,4496. Поддержка – 1,4350 - нижняя полоса Боллинджера



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
Газпром
Газпром
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль