Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: выйдет ли Германия из состава Евросоюза?

Инвесторам: выйдет ли Германия из состава Евросоюза?

Новости форекс. Европейские экономические светила, в частности, профессор экономики из Греции Паникос Деметриадес, видят спасение евро в выходе из состава Евросоюза Германии. Оказывается, именно экономика сильно развитого соседа оказывает негативное влияние на становлению экономик таких стран, как Греция, и наносит вред единой валюте. Согласно его теории, как только Германия откажется от своего участия в союзе, курс евро резко упадет по отношению к соседним валютам и продукция, производимая оставшимися в союзе странами, станет дешевле, доступнее и оттого конкурентоспособнее. А посему проблема Еврозоны кроется на самом деле не в том, что слабы экономики периферийных стран, а в излишней силе экономики Германии, подавляющей более слабых соседей.

К подобным выводам греческий профессор пришел, работая в стенах университета в городе Лестере (Англия) в то самое время, когда его соотечественники, пытаясь спасти страну от банкротства, спешно проводят перепись недвижимости родной Эллады.

Первой с вниманием отнеслась к высказываниям профессора Деметриадеса немецкая газета Focus, редакционная статья в которой состояла, в основном, из вопросов греческому светилу. Неужели именно честный, упорный труд немцев наносит главный вред процветанию еврозоны? И как быть странам со стабильной экономикой, таким, как Австрия и Нидерланды – покидать союз следом за Германией с тем чтобы не тратить деньги своих налогоплательщиков на «подавление» более слабых южных соседей? А кто будет субсидировать бедствующих Португалию и Грецию? Неужели французы? И жизнеспособен ли союз, состоящий исключительно из экономически слабых стран?


И это одна, экономическая, сторона вопроса.

Журналисты немецкого издания озвучивают и другую, моральную, сторону вопроса, позволив себе напомнить профессору о фактах подтасовки экономических показателей его родной страной, страстно желающей вступить в европейский союз. Неужели «нечистое на руку» государство имеет больше прав на членство в союзе, чем одна из главных «экономических кормилиц» - Германия?

На данный момент, отмечают трейдеры кафедры анализа объемов Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, фьючерс евро(6E) торгуется во флете, происходит накопление объема в диапазоне уровней объема текущей недели 1.4337 - 6200 лотов и текущего контракта 1.4420 - 7900 лотов.
 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Microsoft Office
Microsoft Office

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль