Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: выйдет ли Германия из состава Евросоюза?

Инвесторам: выйдет ли Германия из состава Евросоюза?

Новости форекс. Европейские экономические светила, в частности, профессор экономики из Греции Паникос Деметриадес, видят спасение евро в выходе из состава Евросоюза Германии. Оказывается, именно экономика сильно развитого соседа оказывает негативное влияние на становлению экономик таких стран, как Греция, и наносит вред единой валюте. Согласно его теории, как только Германия откажется от своего участия в союзе, курс евро резко упадет по отношению к соседним валютам и продукция, производимая оставшимися в союзе странами, станет дешевле, доступнее и оттого конкурентоспособнее. А посему проблема Еврозоны кроется на самом деле не в том, что слабы экономики периферийных стран, а в излишней силе экономики Германии, подавляющей более слабых соседей.

К подобным выводам греческий профессор пришел, работая в стенах университета в городе Лестере (Англия) в то самое время, когда его соотечественники, пытаясь спасти страну от банкротства, спешно проводят перепись недвижимости родной Эллады.

Первой с вниманием отнеслась к высказываниям профессора Деметриадеса немецкая газета Focus, редакционная статья в которой состояла, в основном, из вопросов греческому светилу. Неужели именно честный, упорный труд немцев наносит главный вред процветанию еврозоны? И как быть странам со стабильной экономикой, таким, как Австрия и Нидерланды – покидать союз следом за Германией с тем чтобы не тратить деньги своих налогоплательщиков на «подавление» более слабых южных соседей? А кто будет субсидировать бедствующих Португалию и Грецию? Неужели французы? И жизнеспособен ли союз, состоящий исключительно из экономически слабых стран?


И это одна, экономическая, сторона вопроса.

Журналисты немецкого издания озвучивают и другую, моральную, сторону вопроса, позволив себе напомнить профессору о фактах подтасовки экономических показателей его родной страной, страстно желающей вступить в европейский союз. Неужели «нечистое на руку» государство имеет больше прав на членство в союзе, чем одна из главных «экономических кормилиц» - Германия?

На данный момент, отмечают трейдеры кафедры анализа объемов Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, фьючерс евро(6E) торгуется во флете, происходит накопление объема в диапазоне уровней объема текущей недели 1.4337 - 6200 лотов и текущего контракта 1.4420 - 7900 лотов.
 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Варна
Варна
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Ауди А4
Audi A4

Горбачев Михаил Сергеевич