Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: что может спасти Грецию от дефолта?

Европа,США,мировой кризис

Новости Форекс. Евро падал три дня подряд против доллара на прошедшей неделе на фоне проблем с долговым кризисом Греции и снижения ожиданий повышения процентных ставок евро зоны.
Евро снизился на 1,9 процента за неделю. Непринятие риска, вытекающее из сомнений о восстановлении мировой экономики также давили на евро и другие валюты, которые обычно растут во время повышенного аппетита к риску.

Греция способствовала неприятие рынков риска, так как инвесторы получали смешанные сообщения о прогрессе финансовой помощи стране, обремененной долгами.

Германия зациклилась на своем требовании, чтобы частные инвесторы способствовали спасению, в то время как Европейский Центральный Банк выступает против любой формы реструктуризации долга.

Президент ЕЦБ Жан-Клод Трише вновь указал, что банк не будет участвовать в пролонгации греческого долга. Он также сообщил, что ЕЦБ не готова принять греческие облигации в качестве залога, так как реструктуризация в той или иной форме сделает облигации неравноправными в соответствии с правилами ЕЦБ.

"Рынок распродавал евро, и в этом виноват Трише, который в значительной степени заверил, что реструктуризация греческого долга не удается, заявив, что ЕЦБ не будет принимать участие в пролонгации долга Греции до тех пор, пока не наступит кредитное событие", - сказал Дэвид Гилмор, финансовый аналитик в Эссексе, штат Коннектикут.

"Пока не будет внесена некоторая ясность по Греции, евро, вероятно, будет страдать", - сказал Марк Маккормик, валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке.

5-летние греческие кредитные дефолтные свопы отражают 74 процентную вероятность дефолта на основе 41 процентов ставки возмещения.

Неопределенность, вероятно, продолжится и на этой неделе, пока не будет достигнут консенсус 20 июня на совещании министров финансов зоны евро, на котором будут обсуждаться пути обеспечения большего финансирования для Греции. Это было предварительным условием для жизненно важных выплат очередного транша текущего спасения в июле.

Помимо греческой драмы, снижения ожидания очередного повышения процентной ставки также ударили по евро. ЕЦБ сохранил свой прогноз инфляции неизменным на 2012 г., что свидетельствует о том, что темпы повышения процентных ставок евро зоны могут быть медленнее, чем считалось ранее.

Трише укрепил мнение рынка о том, что ЕЦБ будет повышать ставки в июле, а следующее, вероятно, будет отложено до начала 2012 года.

Индекс Доллара, который отслеживает доллар против корзины валют, повысился на 0,9 процента до 74,844.

Важные новости на сегодня:

18:00 мск. Еврозона: Выступление главы ЕЦБ Трише

Европейские банки сегодня отдыхают. В этой связи значительных движений ждать не приходится.

Технически, евро/доллар держится на поддержке нижней границе облака Ишимоку. Осцилляторы указывают на дальнейшее снижение. Однако, если поддержка 1,4300 не пустит пару ниже, можно ожидать восстановления к 1,4500.

Очевидная слабость евро/доллара к последующему росту не дает основания полагать более существенного восстановления. Более очевидным видится движение вниз — к 1,4200, но шорты будут открыты именно после уверенного пробития вниз сопротивления на 1,4300.



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Элина Карякина
Карякина Элина
Кембридж
Кембридж
Голос Америки
Голос Америки
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте