Горячие Новости

Облако тегов

Греческий комиссар предупредил о выходе из ЕС

Греческий комиссар предупредил о выходе из ЕС

Новости Европы, Греция. Греческий комиссар в ЕС предупредил, что участие страны в евро сейчас под угрозой, хотя премьер-министр страны и настаивает на мерах жесткой экономии, чтобы удержать Грецию в Евросоюзе. Комиссар Мария Даманаки предупредила, что "сценарий удаления Греции из зоны евро сейчас находится на столе".

 

"Я обязана говорить открыто. Мы должны выбрать: либо мы соглашаемся с нашими заемщиками по программам жесткой экономии ...или мы возвращаемся к драхме" , - сказала она на своем личном сайте. Даманаки не входит в правительство Греции, но она член правящей Социалистической партии.

В Греции долговые нагрузки настолько велики, что многие инвесторы не верят, что страна сможет избежать дефолта. В долгосрочной перспективе, если проблемы Греции окажуться неуправляемыми, некоторые утверждают - это может поставить под вопрос существование всего Евросоюза.

Премьер-министр Греции Папандреу настаивает, что он полон решимости сохранить Грецию в еврозоне и он готов найти межпартийное соглашение на новый пакет мер жесткой экономии, которого ему до сих пор не удалось добиться, несмотря на давление Европейского Союза.

"Мы достигли очень сложных целей в критический момент, и это то, к чему мы должны стремиться. Мы вступаем в новый этап программы с определеными правилами", - заявил Папандреу журналистам после брифинга президента страны Каролоса Папульяса. "Со стороны правительства, мы определились - оставаться участниками в Европейском Союзе".

Представитель правительства Греции Петалотис подчеркнула, что позиция правительства ясна, "мы не можем думать о будущем нашей страны за пределами еврозоны."

Международные долговые инспекторы вернулись в Афины, чтобы продолжить наблюдения за прогрессом Геции в выполнении условий по антикризисному пакету ЕС в 110 млрд. евро ($155 млрд.). Они определят выдавать ли стране следующий транш в 12 млрд. евро или нет.

Меры жесткой экономии, в том числе и новый среднесрочный пакет экономии, объявили на этой неделе и намереваются запустить к 2015 году, что вызвало негодование и протесты профсоюзов.

Есть опасения, что даже с учетом нынешнего кризиса, страна не в состоянии из него выбраться. Некоторые утверждают, что с долгом свыше 342 млрд. евро в прошлом году и дефицитом бюджета в 10,5% валового внутреннего продукта Греции, в конце концов, придется определиться - как платить кредиторам?

Чего же стоит ожидать от курса евро? Аналитики факультета детального изучения торговой системы Masterforex-V, пояснили ситуацию с курсом евро следующим образом:
Вверх:
- продолжается коррекция к медвежьей Ан4 1,4345-1,3969 в рамках а(С)/Сд2;
- Ан2 1,3969-1,4132;
- отмена в(С) - НК;

Вниз:
- Ан4 1,4345-1,3969;
- пробой НК, пивота = продолжение тренда;
- 1,3969 = скр.ФЗРн4.
 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
7 сентября
7 сентября
31 марта
31 марта
Винница
Винница
Ученый
Ученый