Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: какое движение на сегодня выбрала евровалюта?

Европейская валюта

Когда проводила интервенцию Япония - йена летела как пуля, в то время как интервенция от других центральных банков имела только краткосрочное влияние на валюту. Большие координируемые интервенции 1980-х были основаны на договоренных усилиях укрепить доллар выше курса предыдущего месяца. Последняя координируемая интервенция была предпринята в 2000 г. (в том числе и для поддержки евро). Вероятно, что в ближайшие недели действия G7, если йена будет укрепляться, возобновятся. Вмешательство, которое мы наблюдали в пятницу, чтобы остановить укрепление йены явно недостаточно для спасения японской экономики.

Государственный банк Англии, Bundesbank, Banque de Франц и Государственный банк Италии вмешались во время европейской торговой сессии. Fed и банк Канады подтвердили свое участие в тренировке йеновой интервенции G7 в пятницу, но глядя на графики, было чувство, что их действия и слова расходятся. Обеспеченность Японии для интервенции оценили Y2 триллион, другие - $5 миллиардов в Европе. В Нью-йорке оценили объемы интервенции $50 миллионов множество банков и Fed торговал около $600 миллионов. Если мы посмотрим на последние координируемые интервенции в сентябре 2000 г.(по поддержанию евро), то усилия других центральных банков были относительно слабыми и ЕЦБ отдувался в одиночестве. Государственный банк Англии закупил на GBP 85 миллионов евро, из общей суммы интервенции в USD 10 млрд. Данные баланса активов и пассивов Fed предлагают что он купил по большей мере около за USD 1 миллиард евро. Таким образом, ЕЦБ в ноябре уже действовал в одиночестве. Конечно, само заявление G7: «Мы будем контролировать валютные рынки и будем действовать координировано», развязало руки Банку Японии. Но это похоже на то, как один хватает огромное бревно: "Эй ухнем", а другие семенят возле и подбадривают...

Действия политики Китая часто непрогнозируемы и последнее решение поднять коэффициент требования к резервам банков было из этой серии. Сразу после того, как группа в составе 7 ведущих промышленно развитых стран провела координируемую тренировку для того чтобы ослабить йены и помочь Японии от последствий катастрофического землетрясения, Китай объявляет о поднятии коэффициента требований к резервам банков. В прошлом году, он поднял ставки вскоре после того, как Япония провела собственную массивнейшую интервенцию для ослабления йены. Интервенция была успешной, но Китай снова поднял процентные ставки, когда большинство остального мира праздновала Рождество. Определенно, решение G-7 по ослаблению йены не популярно в Пекине, которая держит свою собственную валюту - юань в определенной узде, для того чтобы быть конкурентоспособным. Китай является держателем не малого количества японских государственных ценных облигаций и увеличил валютные запасы в йенах за последние два года, потому Государственный банк Китая не сильно заинтересован в слабой йене.

Цена на нефть торгуется довольно волатильно, реагируя на разные события: решения ООН, ливийские конфликты, сообщения со Среднего Востока, введение в Йемене чрезвычайного положения, увеличение спроса на энергию со стороны Японии компенсировать ядерный дефицит. Нефть марки WTI вновь выросла на $2 к $103.

Евро торгуется выше $1.42 против доллара, так как Европейский Центральный Банк готов поднять процентные ставки, несмотря на продолжающиеся тревоги в Японии и на Среднем Востоке. Бомбардировки союзными войсками в Ливии и протесты в Бахрейне стимулировали рост цен на нефть и усилили беспокойство о дальнейшем взвинчивании цен. Инвесторы тем не менее приобретают относительно рискованные валюты, что поддерживает евро и австралийский доллар, как альтернативу йене и швейцарскому франку.

Значимые новости сегодня:

12:30 мск. Великобритания: Индекс потребительских цен за февраль (Предыдущее значение - 0.1 % м/м, 4.0 % г/г, Прогноз - 0.6 % м/м, 4.2 % г/г)
14:00 мск. Великобритания: Индекс заказов Конфедерации британской промышленности в марте (Предыдущее значение - -8, Прогноз - -6)

Технически, евро/доллар демонстрирует мощный uptrend. Следующая цель 1,4281 (4-ое ноября). Нисходящая коррекция ограничена восходящей трендовой линией около 1,4115, и твердой поддержкой на 1,4050.

 



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
Батальон Азов
Батальон Азов
24 февраля
24 февраля
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе