Горячие Новости

Облако тегов

Что ожидает евро в 2011 году?

курс евро


Угроза заражения суверенного долга для остальных членов зоны евро остается чрезвычайно высокой. Евро созрел для последующей распродажи. Его поддерживали в 2010 году изрядные дозы ликвидности, предоставляемые Европейским центральным банком, а также надежда, что лидеры Евросоюза в конечном итоге придут на помощь.

Но вот год и заканчивается.
В наличии не только признаки того, что ЕЦБ теряет терпение и доверие, но и того, что лидеры ЕС все еще далеки от выработки стабильного решения. На саммите в Брюсселе президент ЕЦБ Жан-Клод Трише раскритиковал политиков за их отсутствие финансовой дисциплины и предложил удвоить капитал базы ЕЦБ. Сами лидеры при этом обошли спорные предложения, которые заставили бы Германию и Францию и в дальнейшем субсидировать слабых стран-членов еврозоны.
 

 

Евровалюта оставалась удивительно устойчивой в этом месяце, торгуясь выше 1.30, отмечает аналитик компании «FreshForex» Владислав Митяшин.
Центральный банк поддерживает, кончается год и снижается ликвидность на рынке – это факторы, удерживающие евро от значительного падения.
Послание Китая во вторник о том, что он одобряет планы стабилизации ЕС, иллюстрирует насколько проблема слабого евро актуальна. Мало того, что еврозона - крупнейший партнер экспорта, Китай держит 30% резервов в иностранной валюте и в значительной степени заинтересован в сохранении единой валюты.

Тем не менее, мало кто сомневается, что проблемы суверенного долга будут решены за один раз и не возобновятся в новом году. Инвесторы задаются вопросом "кто следующий...". Есть еще надежда, что лидеры ЕС в конце концов примут франко-германское решение для расширения Европейского фонда финансовой стабильности. Если это убедит финансовые рынки, что теперь еврозона может справиться с отсутствием Португалии, то риск заражения может начать отступление.
В то же время, этого может оказаться недостаточно. Евро, возможно, будет оставаться под давлением ввиду опасений по поводу долгов евро зоны.

Нисходящий тренд по EURUSD по-прежнему сохраняется, и есть возможности для дальнейшего падения ниже 1.3075.
Вчера эта поддержка удержалась. Однако область поддержек 1.3040/60 по-прежнему выглядит уязвимой, и медведи нацелены на 1.3000. Следующими целями медведей являются - 1.2969 - минимум 30 ноября и 1.2720 - долгосрочная цель снижения.
Область сопротивлений 1.3180/1.3250 ограничивает коррекционный рост пары.

 

 

 

Важные новости на сегодня:

16:30 мск. США: Потребительские расходы за ноябрь (предыдущее - +0.4% м/м, ожидаемое - +0.5% м/м);
16:30 мск. США: Заказы на товары длительного пользования за ноябрь (предыдущее - -3.4% м/м, ожидаемое - -0.6% м/м);
17:55 мск. США: Индекс доверия потребителей от Мичиганского университета в декабре (предыдущее - 74.2, ожидаемое - 74.6);
18:00 мск. США: Продажи на первичном рынке жилья за ноябрь (предыдущее - 283 тыс в год, ожидаемое - 301 тыс в год).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
20 июня
20 июня
14 марта
14 марта
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Фидомобайл
Фидомобайл