Горячие Новости

Облако тегов

Что ожидает евро в 2011 году?

курс евро


Угроза заражения суверенного долга для остальных членов зоны евро остается чрезвычайно высокой. Евро созрел для последующей распродажи. Его поддерживали в 2010 году изрядные дозы ликвидности, предоставляемые Европейским центральным банком, а также надежда, что лидеры Евросоюза в конечном итоге придут на помощь.

Но вот год и заканчивается.
В наличии не только признаки того, что ЕЦБ теряет терпение и доверие, но и того, что лидеры ЕС все еще далеки от выработки стабильного решения. На саммите в Брюсселе президент ЕЦБ Жан-Клод Трише раскритиковал политиков за их отсутствие финансовой дисциплины и предложил удвоить капитал базы ЕЦБ. Сами лидеры при этом обошли спорные предложения, которые заставили бы Германию и Францию и в дальнейшем субсидировать слабых стран-членов еврозоны.
 

 

Евровалюта оставалась удивительно устойчивой в этом месяце, торгуясь выше 1.30, отмечает аналитик компании «FreshForex» Владислав Митяшин.
Центральный банк поддерживает, кончается год и снижается ликвидность на рынке – это факторы, удерживающие евро от значительного падения.
Послание Китая во вторник о том, что он одобряет планы стабилизации ЕС, иллюстрирует насколько проблема слабого евро актуальна. Мало того, что еврозона - крупнейший партнер экспорта, Китай держит 30% резервов в иностранной валюте и в значительной степени заинтересован в сохранении единой валюты.

Тем не менее, мало кто сомневается, что проблемы суверенного долга будут решены за один раз и не возобновятся в новом году. Инвесторы задаются вопросом "кто следующий...". Есть еще надежда, что лидеры ЕС в конце концов примут франко-германское решение для расширения Европейского фонда финансовой стабильности. Если это убедит финансовые рынки, что теперь еврозона может справиться с отсутствием Португалии, то риск заражения может начать отступление.
В то же время, этого может оказаться недостаточно. Евро, возможно, будет оставаться под давлением ввиду опасений по поводу долгов евро зоны.

Нисходящий тренд по EURUSD по-прежнему сохраняется, и есть возможности для дальнейшего падения ниже 1.3075.
Вчера эта поддержка удержалась. Однако область поддержек 1.3040/60 по-прежнему выглядит уязвимой, и медведи нацелены на 1.3000. Следующими целями медведей являются - 1.2969 - минимум 30 ноября и 1.2720 - долгосрочная цель снижения.
Область сопротивлений 1.3180/1.3250 ограничивает коррекционный рост пары.

 

 

 

Важные новости на сегодня:

16:30 мск. США: Потребительские расходы за ноябрь (предыдущее - +0.4% м/м, ожидаемое - +0.5% м/м);
16:30 мск. США: Заказы на товары длительного пользования за ноябрь (предыдущее - -3.4% м/м, ожидаемое - -0.6% м/м);
17:55 мск. США: Индекс доверия потребителей от Мичиганского университета в декабре (предыдущее - 74.2, ожидаемое - 74.6);
18:00 мск. США: Продажи на первичном рынке жилья за ноябрь (предыдущее - 283 тыс в год, ожидаемое - 301 тыс в год).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
IPad
IPad
HTC
HTC
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Луганская область
Луганская область

Герой Украины: кто достоин, кто нет