Горячие Новости

Облако тегов

В долгосрочном периоде курс доллара будет низким

курс евро

Аналитики UBS Global Asset Management считают, что в течение ближайших 2-3 лет курс доллара будет оставаться ниже своего значения, взвешенного с учетом объемов торговли.
По мнению специалистов, это может произойти, так как попытки ФРС стимулировать экономический рост за счет низких процентных ставок не возымеют должного эффекта из-за снижения заимствований американских потребителей и производителей, в результате которого падает спрос на кредиты, что является источником негативного воздействия на экономику.

 

Необходимо отметить, что объемы потребительского кредитования в США снижались на протяжении 18 из 19 последних месяцев, причем в августе этот показатель упал на 0.1% до минимального уровня с февраля 2007 года в 2.4 триллионов долларов.

Что касается краткосрочного периода, то тут вполне возможен рост доллара, отмечает аналитик брокерской компании FBS Елизавета Белугина, подчеркивая, что инвесторы переоценили потенциальный эффект политики количественного смягчения на экономику США.

Еще одним важным фактором, который окажет влияние на доллар, станут выборы в Конгресс США, которые пройдут 2 ноября. Их результат покажет, насколько масштабными будут меры американских монетарных властей по восстановлению экономики. Если объем фискального стимулирования окажется небольшим, то доллар США останется слабым, что обеспечит поддержку чистому экспорту.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария

Яндекс.Видео
Республика Казахстан
Республика Казахстан
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Екатеринбург
Екатеринбург
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty