Горячие Новости

Облако тегов

Негативные перспективы экономики США

курс евро

Аналитики Goldman Sachs Group Inc. в Нью-Йорке считают негативными перспективы американской экономики в ближайшие 6-9 месяцев, выделяя 2 возможных сценария развития событий.
По их мнению, ситуация может оказаться либо «довольно плохой», либо «очень плохой».

В первом случае темп роста американской экономики будет составлять до середины 2011 года 1.5-2%, а уровень безработицы подрастет до 10%.
Второй, «очень плохой» вариант, вероятность которого оценивается в 25-30%, подразумевает возвращение Соединенных Штатов к рецессии.

Специалисты Goldman Sachs предполагают, что на своем следующем заседании 2-3 ноября Федеральная резервная система, скорее всего, предпримет меры по стимулированию экономики. Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли и президенты ФРБ Бостона и Чикаго Эрик Розенгрен и Чарльз Эванс, а также сам председатель ФРС Бен Бернанке высказались в пользу расширения программы по покупке активов.

 

 

Аналитик брокерской компании FBS Елизавета Белугина отмечает, что рынок уже предвосхищает такой исход – процентные ставки снижаются, акции растут, а курс доллара становится все слабее. Доходность по американским 5-летним облигациям упала сегодня до рекордного минимума в 1.1755%.
По ее мнению, увеличение объема покупки активов на 1 триллион долларов приведет к снижению долгосрочных процентных ставок на 0.25 процентных пунктов.

Напомним, что по программе стимулирования экономики, которая завершилась в марте, ФРС приобрела правительственные и ипотечные облигации на сумму в 1.7 триллионов долларов.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Google Chrome
Google Chrome
14 октября
14 октября
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка