Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к юаню на фоне увеличения в потреблении энергии Китаем

Курс доллара США снизился к юаню на фоне увеличения в потреблении энергии Китаем

Если рассматривать Китай и Индию с точки зрения численности населения, то эти страны являются бесспорными мировыми лидерами. Численность населения проживающая в Китае составляет на сегодняшний день 1.36 млрд.человек, население Индии в свою очередь составляет 1.26 млрд. человек, вместе же население этих двух стран составляет около 37% мирового населения. Но если смотреть на динамику экономического роста каждой отдельно взятой страны, то они имеют мало чего общего.

На протяжении последних 25 лет эти страны демонстрируют довольно не плохие показатели по динамике экономического роста и различных форм модернизаций. Но рост экономики Поднебесной за последние 15 лет показывает такую динамику, что с Китаем в этом найдется не много конкурентов. Основной фактор роста экономики Китая в последнее время это доступ к энергоносителям - рассказали эксперты брокерской компании Arsenal-FX, журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Китай потребляет электроэнергии больше Индии.

Несмотря на то что Китай и Индия в меньшей мере за последние 25 лет увеличили свое потребление энергии, потребление же энергии на душу населения в этих странах значительно меньше нежели в других странах с развитой промышленностью.

Что касается Китая, то он по различный причинам на сегодняшний день имеет потребление энергии значительно выше чем Индия. Тут, пожалуй, стоит напомнить, что вся территория Китая электрифицирована, что в свою очередь дает доступ к потреблению энергии наряду с большей частью граждан, также и заводам, предприятиям, фабрикам. И как следствие Поднебесной принадлежит производство половины всей стали в мире, а также не многим больше цемента - 57%.

Уголь для Китая на ближайшее будущее актуален.

Бил Гейтс, один из богатейших людей мира, недавно отметил, что использование цемента Китаем за последние три года превысило потребление оного за весь XX век в США. А такие масштабы в свою очередь накладывают определенные требования Китаю в наращивании производства все больших объемов энергии.

Но при все при том что большая часть вырабатываемой электроэнергии в КНР все еще будет вырабатываться на угольных электростанциях. Рост китайской экономики был основан на переработке угля, и если смотреть в сторону будущего развития экономики Китая, то прогнозы все также указывают на уголь, как на основной источник для получения электроэнергии.

"Сегодя, 23 июля, курс китайского юаня продолжил торговаться в коррекции к долгосрочному восходящему тренду, который направлен на падение к доллару США", - говорят аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшие важные уровни поддержки расположены в области пивота МФ 6,1857, а ближайшие важные уровни сопротивления находятся на линии наклонного канала МФ, в области пивота МФ 6,2370 и максимума 6,2767.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Гороскоп
Гороскоп

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Википедия
Википедия

Республика Таджикистан
курс фунта
Фунт доллар