Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снижается к юаню на фоне роста промышленности Китая

Курс доллара США снижается к юаню на фоне роста промышленности Китая

Демонстрация роста в секторе промышленного производства Китая может свидетельствовать о том, что экономика Поднебесной начинает ускоряться после неуверенных попыток которые пришлись на начало текущего года.

Так показатели по PMI (индекс деловой активности) в перерабатывающей промышленности Китая показали увеличение до 51 пункта по состоянию на июнь относительно майских 50.8 пункта, о чем, собственно, и свидетельствует публикация данных от Национального бюро статистики КНР. Данные опроса Bloomberg также показали прогноз со средним результатом в 51 пункт.

Как известно, значения показателя находящиеся ниже отметки в 50 пунктов говорят о том, что производственная активность в стране снижается относительно предыдущего месяца. Но если данные этого индекса находятся над отметкой в 50 пунктов, то это свидетельство роста. Нахождение данных индекса на отметке в 51 пункт, на данный момент являются лучшими показателями за период начиная с декабря 2013 года. "Значения индекса свидетельствуют об ускорении экономики Китая. Ускорение пришло на смену периоду с минимальным ростом в 7.4% по состоянию на I квартал. Этот период длился 18 месяцев", - рассказали эксперты брокерской компании NordFX/Nord FX журналистам отдела "новости форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

На рынке недвижимости отмечено снижение цен.

Но на рынке недвижимости наблюдается снижение цен, которое в свою очередь может негативно отразится на экономическом росте страны до уровня в 7.5%. Согласно данных правительства, снижение стоимости нового жилья в Китае было отмечено в 35 из 70 отслеживаемых городах за май текущего года. Так, в финансовой столице КНР Шанхае снижение цен начиная с апреля текущего года составило 0.3%.

Данные же по неофициальному PMI, который рассчитывается банком HSBC показывают рост показателей за прошлый месяц до уровня 50.7 пункта относительно 49.4 пункта которые были зафиксированы в мае текущего года. Предварительные данные находились на уровне 50.8 пункта.

Также главный экономист Хунбить Цюй в свою очередь отметил, что вероятней всего курс восстановления экономики продолжится в ближайшие несколько месяцев в следствии новых инвестиций в инфраструктуру.

"Сегодня, 8 июля, курс китайского юаня продолжил укрепляться в коррекции к долгосрочному восходящему тренду на падение по отношению к доллару США", - говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшим важным уровнем поддержки выступает уровень пивота МФ 6.1853, а сопротивлениями - уровень пивота МФ 6,2375, линия наклонного канала МФ и пивот МФ 6,2580.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
26 января
26 января
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Павел Горюк
Павел Горюк