Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к юаню на фоне оптимистичных данных по валюте Китая

Курс доллара США растёт к юаню на фоне оптимистичных данных по валюте Китая

Банк HSBC провел недавно исследование, которое показывает, что готовность ведения бизнеса в юанях для компании экспортёра может обернуться неоспоримым преимуществом перед конкурентами в наращивании торговых отношений с Поднебесной.

По данным опроса в котором принимали участие руководители компаний, готовность в увеличении деловой активности с материковым Китаем на последующие 12 лет отметили в 59% компаний. Лидером опроса выступила Великобритания - 86%, затем Канада - 74%, ОАЭ - 73% и Франция с 63% компаний готовых к наращивании деловой активности с КНР - отметили аналитики брокерской компании FBS в интервью журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Данные исследования указывают на дефицит информации у компаний.

Но несмотря на это, об заключении сделок в юанях заявили только 22% опрошенных. Результаты данного исследования показали, что большинство компаний испытывает дефицит информации касаемо возможностей которые предоставляет Китай при использовании юаня на фоне высокой рыночной конкуренции.

Как уже ранее сообщалось Поднебесная опередила в 2013 году США и стала благодаря торговым объемам, которые на тот момент превышали 4 трлн. долларов самой крупной торговой державой в мире. Номинальный ВВП Китая в пересчете на доллары США, по данным прогноза МВФ на текущий год покажет, что уровень глобального спроса будет превышен на $850 млрд. А это, ни много ни мало, в мировой торговле сравнимо с экономикой Индонезии.

У юаня есть шанс стать конвертируемым.

 

Прогнозы экспертов HSBC на 2015 год относительно внешнеторгового оборота КНР следующие: обслуживание уже одной третьей будет производиться в юане, тогда как к 2017 году у юаня есть все шансы стать полностью конвертируемой валютой на мировом рынке.

Исследование HSBC проводилось на основе опроса 1300 руководителей компаний ведущих международные торговые отношения с Поднебесной, а также в опросе принимали участие и руководители китайских материковых компаний. География международных компаний весьма обширна: Гонконг, Сингапур, Тайвань, Австралия, ОАЭ, Германия, Франция, Великобритания, Канада, США.

Как рассказали эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V, сегодня 2 августа 2014 года, курс китайского юаня продолжает формировать коррекцию к долгосрочному восходящему тренду и укрепился к доллару США до уровня 6,1807. Ближайший важный уровень поддержки находится в области минимума 6,1217, а ближайшими важными уровнями сопротивления - пивоты МФ 6,2092 и 6,2369.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Барселона
Барселона
украинцы
Украинцы
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Microsoft Office
Microsoft Office
Страховая система США
Страховая система США