Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США падает к юаню на фоне ухудшения ситуации с кредитами в банках Китая

Курс доллара США падает к юаню на фоне ухудшения ситуации с кредитами в банках Китая

Крупнейший банк Китая Bank of China увеличил свои резервы для покрытия так называемых "плохих" кредитов более чем в два раза. Произошло это на фоне замедления динамики роста доходности до минимальных значений, наблюдаемых в течении последних пяти кварталов.

По состоянию на II квартал текущего года рост резервов кредитора на предполагаемые потери по ссудам увеличился до 12.7 млрд. юаней, что в свою очередь на 116% больше относительно данных за прошлый год. Рост чистой прибыли за II квартал составил 8.5% и достиг 44.4 млрд. юаней.

Охлаждение экономики причина "плохих" кредитов.

Пятилетнего максимума достигли объёмы "плохих" кредитов банка, увеличив соответствующий показатель до значения в 85.9 млрд. юаней. Причина столь слабых показателей по мнению многих специалистов кроется в охлаждении экономики КНР, которое наблюдается последнее время. В связи с этим прогнозы экспертов Concord Bay относительно роста ВВП Поднебесной неутешительны - самые низкие показатели начиная с 1990 года.

В следствии того, что ситуация в банковском секторе ухудшается наблюдается падение цен и на акции банков кредиторов. На сегодняшний день соотношение цена/прибыль относительно акций банков Китая демонстрируют самую низкую цену в мире.

Так по состоянию за июнь текущего года сокращение чистой процентной маржи банка (величина прибыльности кредитования) составило 2.27% относительно данных за I квартал когда этот показатель находился на уровне в 2.29%. Доля так называемых неработающих кредитов в общем портфеле достигла 1.02% относительно 0.98% за прошлый квартал.

Экономику Поднебесной ожидает понижательное давление.

Кредитная организация в лице руководства на проходящей в Пекине конференции сделало заявление в котором говорилось, что со стороны организации предпринимаются все возможные меры по предотвращению дальнейшего роста "плохих" кредитов.

Также было отмечено и то, что во втором полугодии текущего года экономика Поднебесной испытает понижательное давление. Итоги опроса агентства Bloomberg в вою очердь свидетельствуют о том, что рост ВВП Китая в годовой динамике составит 7.4%.

Сегодня, 24 августа, курс китайского юаня торгуется в укреплении к доллару США и достиг уровня марта месяца 2014 года - 6,1515 юань за доллар - рассказали специалисты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Следующий сильный уровень поддержки расположен рядом на уровне 6,12 юаня за доллар, а сильные уровни сопротивления - линия наклонного канала МФ и пивот МФ 6,2350 - расположены достаточно высоко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
Бразилия
Бразилия
Кофе
Кофе
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
13 июня
13 июня