Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США падает к юаню на фоне падения цен на рынке жилья в Китае

Курс доллара США падает к юаню на фоне падения цен на рынке жилья в Китае

По состоянию на текущий месяц перерабатывающая промышленность Поднебесной продемонстрировала снижение предварительного значения индекса деловой активности до своих минимальных значений. "Произошло это вследствие снижения как по объемам кредитования, так и на китайском рынке недвижимости", - сообщают аналитики брокера Concord Bay.

Согласно расчетам Markit Economics и HSBC, предварительное значение индекса PMI снизилось с 51.7 пункта, которое было отмечено в июле, до 50.3 пункта на текущий месяц. "Экономисты в консенсус-прогнозе, в свою очередь, отметили, что снижение индекса могло быть до показателя в 51.5 пунктов", - отметили аналитики брокерской компании GKFX в интервью журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Производственный сектор экономики все еще активен.

Но несмотря на то, что индекс демонстрирует снижение показателей, значение PMI продолжает оставаться выше уровня - 50 пунктов, что, в свою очередь, указывает на все продолжающуюся активность в производственном секторе экономики КНР. Окончательные же показатели по PMI будут опубликованы совместно с официальными данными индекса менеджеров по закупкам 1 сентября текущего года.

Рынок жилья в Китае снижается вот уже на протяжении трех месяцев кряду. Так снижение цен на новостройки было зарегистрировано в 70 крупных городах страны. Если не брать во внимание снижение цен на муниципальное жилье, то в июле снижение было зафиксировано в 64 из 70 городов КНР. В сложившейся ситуации спада на рынке жилья Поднебесной строительные компании стремятся сократить количество готового жилья.

Цены на жилье продолжат снижение - прогноз экспертов.

Стоит напомнить, что строительный сектор наравне с рынком недвижимости являются для Китая наиглавнейшими двигателями экономического роста. Так, доля этих отраслей составляет более чем 20% от ВВП страны.

С начала текущего года, а именно за 7 месяцев спад продаж жилья составил 10.5%. Ожидания экспертов неутешительны. Согласно их прогнозам, цены на недвижимость продолжат снижаться по причине ужесточения условий по кредитованию, а также в связи с большим количеством предложений жилья, которые все еще продолжают сохраняться на рынке.

"Сегодня, 24 августа 2014 года, курс китайского юаня продолжает свое укрепление к доллару США и подошел к уровню марта 2014 года до уровня 6,1515 юань за доллар", - пояснили специалисты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшая поддержка расположена на уровне 6,12 юаня за доллар, а сильные уровни сопротивления - на линии наклонного канала МФ и в области пивота МФ 6,2350.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
13 мая
13 мая
Роза Василишина
Роза Василишина
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович