Горячие Новости

Облако тегов

Курс юаня: торговый оборот КНР все выше и выше

Новости рынка форекс, курс юаня. По прогнозу Хэ Гоцян, члена политбюро ЦК компартии Китая, который он высказал в Петербургена международном экономическом форуме (ПМЭФ) оборот торговли между Китаем и Россией к 2020 г составит $200 млрд.

На данное время по итогам 2011 г. товарооборот между двумя странами установил рекорд и составил $80 млрд. КНР и РФ в настоящее время работают над тем, чтобы указанный показатель к 2015 г. вышел на уровень в $100 млрд. Хэ Гоцян уверен, что двусторонняя торговля к 2020 г. может удвоиться. При этом приоритет внимания, по его мнению, необходимо уделить следующим направлениям сотрудничества - сельское хозяйство, инвестиции, наука и техника, энергетика.

Для справки - по итогам апреля 2012 г. внешней оборот торговых операций Китайской Народной Республики составил $308,08 млрд. Это больше, чем в апреле 2011 г. на 2,7%. Торговый профицит в апреле этого 2012 года составил $18,42 млрд.
Несколько ранее, в марте 2012 г., рост внешней торгового оборота КНР был выше и составил 7,1%. Объем экспорта Китая за апрельского месяц достиг уровня - $163,25 млрд, увеличение составило - 4,9%. За тот же апрель месяц импорт вышел на отметку $144,83 млрд, прибавка составила - 0,3%.

Как сообщалось, в планах руководства КНР внешнеторговый оборот страны к 2015 г. должен достичь уровня в $4,8 трлн. Таким образом, исходя из планов, импорт и экспорт Поднебесной должны будут расти, ежегодно в среднем, на 10%. Руководство Китая планирует и в дальнейшем развивать торговлю с США, Японией, Сянганом, а также со странами Европы. Особое внимание, при этом, планируется уделять сотрудничеству с развивающимися странами и нарождающимися рынками. Доля этих стран и рынков во внешней торговле КНР будет доведена к 2015 г. до 58%.

Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V считают, что курс юаня находится в коррекции по отношению к долгосрочному тренду направленному на ослабление юаня. Пара находится в волне А/В уровня Н5 и в своем нисходящем движении уже преодолела поддержку 6,352. Ближайшими поддержками являются уровни 6,3371 и 6,3252. Для продолжения бычьего тренда паре необходимо преодолеть сопротивление пивота МФ 6,3624 и вершины предыдущей волны 6,3747.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
19 мая
19 мая
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна