Горячие Новости

Облако тегов

Курс юаня: торговый оборот КНР все выше и выше

Новости рынка форекс, курс юаня. По прогнозу Хэ Гоцян, члена политбюро ЦК компартии Китая, который он высказал в Петербургена международном экономическом форуме (ПМЭФ) оборот торговли между Китаем и Россией к 2020 г составит $200 млрд.

На данное время по итогам 2011 г. товарооборот между двумя странами установил рекорд и составил $80 млрд. КНР и РФ в настоящее время работают над тем, чтобы указанный показатель к 2015 г. вышел на уровень в $100 млрд. Хэ Гоцян уверен, что двусторонняя торговля к 2020 г. может удвоиться. При этом приоритет внимания, по его мнению, необходимо уделить следующим направлениям сотрудничества - сельское хозяйство, инвестиции, наука и техника, энергетика.

Для справки - по итогам апреля 2012 г. внешней оборот торговых операций Китайской Народной Республики составил $308,08 млрд. Это больше, чем в апреле 2011 г. на 2,7%. Торговый профицит в апреле этого 2012 года составил $18,42 млрд.
Несколько ранее, в марте 2012 г., рост внешней торгового оборота КНР был выше и составил 7,1%. Объем экспорта Китая за апрельского месяц достиг уровня - $163,25 млрд, увеличение составило - 4,9%. За тот же апрель месяц импорт вышел на отметку $144,83 млрд, прибавка составила - 0,3%.

Как сообщалось, в планах руководства КНР внешнеторговый оборот страны к 2015 г. должен достичь уровня в $4,8 трлн. Таким образом, исходя из планов, импорт и экспорт Поднебесной должны будут расти, ежегодно в среднем, на 10%. Руководство Китая планирует и в дальнейшем развивать торговлю с США, Японией, Сянганом, а также со странами Европы. Особое внимание, при этом, планируется уделять сотрудничеству с развивающимися странами и нарождающимися рынками. Доля этих стран и рынков во внешней торговле КНР будет доведена к 2015 г. до 58%.

Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V считают, что курс юаня находится в коррекции по отношению к долгосрочному тренду направленному на ослабление юаня. Пара находится в волне А/В уровня Н5 и в своем нисходящем движении уже преодолела поддержку 6,352. Ближайшими поддержками являются уровни 6,3371 и 6,3252. Для продолжения бычьего тренда паре необходимо преодолеть сопротивление пивота МФ 6,3624 и вершины предыдущей волны 6,3747.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
HTC
HTC
Teletrade
Teletrade
Крымские татары
Крымские татары
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне