Горячие Новости

Облако тегов

Курс юаня: Китай распродает медь

Новости рынка форекс, курс юаня. Объем китайского импорта меди по итогам мая 2012 г., увеличился на 11% к уровню предыдущего месяца текущего года и достиг 301 990 т. Это официальные данные из Поднебесной.

Рост аналогичного показателя по сравнению с маем прошедшего 2011 г. оказался более внушительным: ввоз меди из-за рубежа в Поднебесную скакнул на 103%. Ввоз этого металла в КНР в период январь-май 2012 года возрос на 81%. Это в сравнении с тем же периодом прошедшего года и вырос до 1,6 млн т.

Месяцем ранее импорт красного металла КНР подрос на 70,3% и стал равен 272 903 т. Однако если сравнить с мартом месяцем поставки этого металла в страну уменьшились на 21%. Если посчитать закупки меди в страну за первые четыре месяца текущего года, то Поднебесная ввезла из-за рубежа 1,3 млн т меди., В сравнении с январем-апрелем прошлого года это больше на 75,9%.

Теперь надо напомнить, что Поднебесная объявила о начале экспорта меди. Это произошло в мае 2012 г. Этот шаг бизнесменов из Китая продиктован снижением спроса на медь на внутреннем рынке. Запас меди, в Поднебесной, между тем, оказался значительным. Сейчас на мировом рынке наблюдается дефицит меди и поэтому экспорт его сулит выгоду продавцам.

Курс юаня начал восходящее движение по отношению к доллару США. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V считают, что пара находится в волне А/В уровня Н1 и в рамках коррекции по отношению к предыдущей медвежьей волне уровня Daily. Для продолжения бычьей волны старшего ТФ паре необходимо пробить сопротивление пивота МФ 6,3684 и предыдущего пика 6,3747. Продолжение медвежьего тренда возможно только в случае пробития наклонного канала МФ и пивота МФ 6,3477 с последующим ФЗР.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая

Ферганская область
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
ислам
Ислам
Башнефть
Башнефть
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович