Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарский франк достиг одномесячного максимума против доллара США

Arsenal Fx
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Arsenal Fx, в четверг, 18 июня, курс швейцарского франка вырос до свежего одномесячного максимума против доллара после того, Национальный банк Швейцарии оставил ставку по депозитам на рекордно низком уровне и подтвердил, что он по-прежнему готов к дальнейшим мерам по смягчению франка. Пара USD/CHF достигла минимума 0,9174, самой слабой отметки с 18 мая, по сравнению с 0,9219 накануне решения.
 

НШБ оправдал надежды экономистов.

 
НБШ сохранил ставку по депозитам до востребования на -0,75%, в соответствии с прогнозами экономистов. Центральный банк также оставил целевой диапазон для трехмесячной ставки Libor без изменений в диапазоне от -1,25% до -0,25%. НБШ заявил, что отрицательная ставки должна помочь ослабить валюту в долгосрочной перспективе. Отрицательные значения ставки фактически означают, что банки платят ЦБ за хранение свои денег. Центральный банк заявил, что неуверенность в мировой экономике «остается высокой», в частности, из-за угрозы дефолта Греции.
 
«Различные риски - в первую очередь тяжелое финансовое положение Греции и геополитические напряженности - могут поставить под угрозу восстановление», - говорится в заявлении банка. Банк подтвердил, что он готов оставаться активным на валютных рынках, чтобы уменьшить влияние «завышенного» франка на экономику. «НБШ учитывает ситуацию с обменным курсом и его влияние на темпы инфляции и экономического развития, планируя свою денежно-кредитную политику», - отмечает НБШ. «Следовательно, банк останется активным на валютном рынке, чтобы при необходимости влиять на денежно-кредитные условия».
 
По мнению аналитиков Форекс-компании Arsenal Fx, швейцарский франк рассматривается в качестве инвестиции-убежища из-за профицита счета текущих операций, что подразумевает независимость бюджета страны от иностранных инвестиций. В январе центральный банк Швейцарии снизил целевую процентную ставку до отрицательного диапазона. Решение было принято после того, как банк отказался от курсового лимита 1,20 за евро, в результате чего курс национальной валюты резко подскочил. Аналогично мартовскому прогнозу, НБШ спрогнозировал рост экономики в этом году менее чем на 1%.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

                                           

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
Днепропетровская область
Днепропетровская область
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Новосибирск
Новосибирск
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)