Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США падает к швейцарскому франку на фоне сокращения экономики Швейцарии

Курс доллара США падает к швейцарскому франку на фоне сокращения экономики Швейцарии

Согласно данным Швейцарского национального банка за май текущего года, показатели по резервам в иностранной валюте Швейцарии продемонстрировали снижение с предыдущих 522.2 млрд. швейцарских франков до 517.5 млрд. франков, или 554.7 млрд. долларов. "По мнению экономистов, сокращение резервов объясняется большей частью слабостью евро", - рассказали эксперты брокерской компании FBS журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Резкое снижение валютных резервов страны, которое произошло в прошлом месяце, было вызвано решением Швейцарского народного банка об отказе с января 2015 года от так называемого потолка курса швейцарского франка по отношению к евро на уровне 1.2 франка за евро, который был введен в 2011 году.

Потенциальные расходы перевесили преимущества потолка курса.

Причиной, способствовавшей принятию такого решения, были потенциальные расходы, которые потребовались бы на поддержку курса национальной валюты Швейцарии. Согласно годовому отчету ЦБ Швейцарии, величина этих расходов могла оказаться намного выше, чем потенциальные преимущества этой политики. Собственно, после этого решения стоимость швейцарского франка резко увеличилась как к доллару США, так и к евро.

Официальные данные свидетельствуют, что вследствие укрепления национальной валюты экономика Швейцарии в первом квартале текущего года продемонстрировала сокращение показателей по причине снижения спроса как на фармакологическую, так и на машиностроительную продукцию.

Реальные данные по ВВП Швейцарии снизились ниже прогнозов.

ВВП Швейцарии упал за первые три месяца 2015 года на 0.2% относительно данных статистики за предыдущий квартал 2014 года. Годовая динамика, согласно сообщению Федерального департамента по экономическим вопросам, образованию и исследованиям, увеличилась на 1.1%.

Стоит отметить, что данные показатели оказались ниже ожиданий экономистов, которые, в свою очередь, прогнозировали сокращение данных за первые три месяца текущего года на 0.1%, а увеличение в годовой динамике - на 1.6%.

"Сегодня, 11 июня, курс франка продолжает торговаться в среднесрочном нисходящем тренде на укрепление к доллару США", - говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшая поддержка расположена в области минимума 0.9245, а также на уровнях Фибоначчи 0.9215, 0.9185/74, 0.9148, 0.9126/12. Ближайшие важные уровни сопротивления - наклонный канал МФ и пивот МФ 0.9500, расположены достаточно высоко (см. график).

a6ac43586ba6.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
14 июня
14 июня
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Горловка
Горловка