Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарский франк заставил поволноваться трейдеров

Как и многие другие валютные пары, USD/CHF в четверг заставила поволноваться трейдерам, имеющим открытые позиции в этом инструменте. Те, что накануне совершили покупку, могли заработать до 150 пунктов. Впрочем, предварительные прогнозы не предполагали, что пара именно в четверг выйдет из флета.

"Аналитики ожидали, что внутридневные развороты произойдут в точках (S1) 0,9166; (P) 0,9183; (R1) 0,9192, а пара доллар/франк легко вырос в этот день почти на полторы фигуры выше", - отметили аналитики компании Nas broker. 

Самое странное, что рост USD/CHF происходил на европейской сессии, когда вышли данные ЕЦБ, и продолжился на американской, хотя внимание трейдеров было обращено к началу торгового дня, когда ожидались данные по розничным продажам в самой Австралии. По мнению экспертов, в пятницу также следует быть внимательным, поскольку выходят данные по рынку труда США, которые, согласно большинству прогнозов, могут спровоцировать высокий спекулятивный интерес ко всем валютным парам с американским долларом. Если статистика безработицы не разочарует участников рынка, это поможет укрепить доллар, что простимулирует дальнейшее восходящее движение USD/CHF. В противном случае не исключено восстановление курса швейцарского франка с формированием фигуры «башня».
 

Технический анализ.

 
С точки зрения технического анализа, пара USD/CHF возобновила рост после краткосрочной консолидации. Внутридневные смещения остаются на максимумах. Рост котировок рассматривается в проекциях от 0,8702 до 0,9036 и от 0,8855 до 0,9395. Прогноз остается бычьим, если франк не сумеет восстановиться и уверенно преодолеть уровень поддержки 0,9175. При сохранении нынешней волатильности пары и такой сценарий не исключается уже до конца торгов текущей недели. Высоки шансы того, что пара станет консолидироваться.
 
В широком временном диапазоне рассматривалось падение USD/CHF от уровня 0,9971 как коррекция. Уверенное преодоление сопротивления 0,9156 подтвердило начало среднесрочного разворота и окончание коррекционного движения. "Не исключено, что именно сейчас USD/CHF направится к максимуму 0,9971, чтобы снова протестировать его. Для развития событий по противоположному сценарию необходим прорыв поддержки 0,9036, который изменит бычий прогноз на медвежий", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
17 октября
17 октября