Горячие Новости

Облако тегов

Moody`s снизил прогноз по Украине - реакция Форекс

Moody`s снизил прогноз по Украине - реакция Форекс
Moody`s, прогноз, Украина, Форекс

Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" узнали, что международным рейтинговым агентством "Moody`s Investors Service" значительно снижен независимый кредитный уровень Украины. Напомним, ранее кредитный порог страны находился на уровне Саа2, на данный же момент его уровень упал до уровня Саа1, и в рейтинговом агентстве дают по этому поводу неутешительные прогнозы.

Негативный прогноз Moody`s Investors Service.


В сообщении агентства Moody`s Investors Service сказано о том, что основной причиной такого падения уровня кредитного порога является, прежде всего, ситуация, которая имеет место в стране сегодня. Наращивание напряжения в Украине, причем как социального, так и политического, является одной из основных причин того, что уровень страны в вопросе кредитования остановился на такой невысокой отметке. Кроме этого, дополнительными факторами являются и риски, связанные с внешней ликвидностью, а также то, что поддержка со стороны России является на сегодняшний день непредсказуемой. Важно то, что "луча света в темном царстве" не предвидится даже в случае продолжения оказания Россией материальной поддержки Украине, как и было оговорено лидерами двух стран еще в конце минувшего года. К тому же назревает вопрос, будет ли вообще она оказана, в свете последних высказываний Путина по поводу отношений с Украиной.

Весь негатив прогноза Moody`s Investors Service состоит в том, что существует сомнение способностях властей страны конструктивно решать не только социальные проблемы, но и те, которые реально должны быть решены (речь идет о проблемах структурного характера).

Кроме этого, в рейтинговом агентстве очень сомневаются и в том, что ситуация в стране может быть выведена на оптимальный курс в ближайшее время.

Moody`s Investors Service: может стать и еще хуже.


В рейтинговом агентстве обещают, что в случае наступления улучшений в стране прогноз и рейтинг, соответственно, могут возрасти, однако если этого не произойдет, все останется на своем месте. При этом эксперты уточнили, что существует и риск еще более низкого падения рейтинга Украины, причем предшествовать этому может ряд факторов. Основными из них являются продолжение противостояния между разными силами политического Олимпа страны, рост насилия и агрессии в социальной сфере, коррупция, отказ Российской Федерации от предоставления обещанного кредита, сумма которого равняется пятнадцати миллиардам долларов, а также снижение объема резервов страны, в которые включены и золотовалютные резервы.

Кроме того, рейтинг был снижен не только суверенному кредитному порогу страны, но и Государственному агентству в вопросах инвестирования и управления нацпроектами. Снижение рейтинга произошло также с уровня Саа2 до Саа1. Также недавно снизили и рейтинг облигаций государственного значения, причем там скачек был более высоким, с уровня В3 до Саа1, при этом было оговорено, что снижение рейтинга может быть продолжено.

 

Курс гривны на рынке Форекс - реакция и комментарии.

Представители агентства Moody`s ожидают, что для надлежащей стабилизации ситуации в НБУ могут попытаться ввести некие ограничения на изъятия разных депозитов и обмен самой валюты. И если противостояние между оппозицией и властью затянется, спекулятивное настроение может обостриться. "Но нельзя заявлять, что украинская банковская система не готова к этому. Часть валюты завезена банками в страну для поддержания спроса", - отмечают в "Пивденкомбанке". Поэтому, констатируют аналитики рубрики "Новости Украины" издания "Биржевой лидер", участники рынка не видят никаких предпосылок для значительного рода девальвации нацвалюты.

Премьер-министр Украины предположил, что дестабилизация политической ситуации в стране негативно влияет на экономические показатели в Украине.

Аналитики раздела "Новости Форекса и биржи" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что, по мнению премьер-министра, данная ситуация повлияет и на валютный курс в стране: "Потеря курсовой устойчивости, валютной стабильности - не только повышение расходов наших производителей, но и повышение расходов бюджета: нам больше нужно будет платить по внешним обязательствам".

Сегодня, 1 февраля 2014 г., курс украинской гривны к доллару США торгуется на уровне 8,21, о чем свидетельствуют биржевые торги, как отмечают аналитики брокерской компании Nord FX / NordFX:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Стамбул
Стамбул
Гороскоп
Гороскоп
4 июля
4 июля

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya