Горячие Новости

Облако тегов

Moody`s снизил прогноз по Украине - реакция Форекс

Moody`s снизил прогноз по Украине - реакция Форекс
Moody`s, прогноз, Украина, Форекс

Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" узнали, что международным рейтинговым агентством "Moody`s Investors Service" значительно снижен независимый кредитный уровень Украины. Напомним, ранее кредитный порог страны находился на уровне Саа2, на данный же момент его уровень упал до уровня Саа1, и в рейтинговом агентстве дают по этому поводу неутешительные прогнозы.

Негативный прогноз Moody`s Investors Service.


В сообщении агентства Moody`s Investors Service сказано о том, что основной причиной такого падения уровня кредитного порога является, прежде всего, ситуация, которая имеет место в стране сегодня. Наращивание напряжения в Украине, причем как социального, так и политического, является одной из основных причин того, что уровень страны в вопросе кредитования остановился на такой невысокой отметке. Кроме этого, дополнительными факторами являются и риски, связанные с внешней ликвидностью, а также то, что поддержка со стороны России является на сегодняшний день непредсказуемой. Важно то, что "луча света в темном царстве" не предвидится даже в случае продолжения оказания Россией материальной поддержки Украине, как и было оговорено лидерами двух стран еще в конце минувшего года. К тому же назревает вопрос, будет ли вообще она оказана, в свете последних высказываний Путина по поводу отношений с Украиной.

Весь негатив прогноза Moody`s Investors Service состоит в том, что существует сомнение способностях властей страны конструктивно решать не только социальные проблемы, но и те, которые реально должны быть решены (речь идет о проблемах структурного характера).

Кроме этого, в рейтинговом агентстве очень сомневаются и в том, что ситуация в стране может быть выведена на оптимальный курс в ближайшее время.

Moody`s Investors Service: может стать и еще хуже.


В рейтинговом агентстве обещают, что в случае наступления улучшений в стране прогноз и рейтинг, соответственно, могут возрасти, однако если этого не произойдет, все останется на своем месте. При этом эксперты уточнили, что существует и риск еще более низкого падения рейтинга Украины, причем предшествовать этому может ряд факторов. Основными из них являются продолжение противостояния между разными силами политического Олимпа страны, рост насилия и агрессии в социальной сфере, коррупция, отказ Российской Федерации от предоставления обещанного кредита, сумма которого равняется пятнадцати миллиардам долларов, а также снижение объема резервов страны, в которые включены и золотовалютные резервы.

Кроме того, рейтинг был снижен не только суверенному кредитному порогу страны, но и Государственному агентству в вопросах инвестирования и управления нацпроектами. Снижение рейтинга произошло также с уровня Саа2 до Саа1. Также недавно снизили и рейтинг облигаций государственного значения, причем там скачек был более высоким, с уровня В3 до Саа1, при этом было оговорено, что снижение рейтинга может быть продолжено.

 

Курс гривны на рынке Форекс - реакция и комментарии.

Представители агентства Moody`s ожидают, что для надлежащей стабилизации ситуации в НБУ могут попытаться ввести некие ограничения на изъятия разных депозитов и обмен самой валюты. И если противостояние между оппозицией и властью затянется, спекулятивное настроение может обостриться. "Но нельзя заявлять, что украинская банковская система не готова к этому. Часть валюты завезена банками в страну для поддержания спроса", - отмечают в "Пивденкомбанке". Поэтому, констатируют аналитики рубрики "Новости Украины" издания "Биржевой лидер", участники рынка не видят никаких предпосылок для значительного рода девальвации нацвалюты.

Премьер-министр Украины предположил, что дестабилизация политической ситуации в стране негативно влияет на экономические показатели в Украине.

Аналитики раздела "Новости Форекса и биржи" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что, по мнению премьер-министра, данная ситуация повлияет и на валютный курс в стране: "Потеря курсовой устойчивости, валютной стабильности - не только повышение расходов наших производителей, но и повышение расходов бюджета: нам больше нужно будет платить по внешним обязательствам".

Сегодня, 1 февраля 2014 г., курс украинской гривны к доллару США торгуется на уровне 8,21, о чем свидетельствуют биржевые торги, как отмечают аналитики брокерской компании Nord FX / NordFX:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Котор
Котор
28 июня
28 июня
Луганск
Луганск
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович