Горячие Новости

Облако тегов

Для звезд шоу-бизнеса России потеря Украины существенна – Вадим Лисица

Для звезд шоу-бизнеса России потеря Украины существенна – Вадим Лисица

Информация о возможном запрете въезда в Украину 500 российским деятелям искусств вызвала довольно широкий резонанс – данную ситуацию сразу принялись комментировать как в России, так и в Украине. В частности, украинский продюсер Вадим лисица уверен – российские "звезды" гораздо больше опасаются потерять для себя украинский рынок, нежели украинские исполнители хотят закрепиться в российском шоу-бизнесе. Более детально с мнением продюсера знакомились журналисты раздела "Новости шоу-бизнеса" издания "Биржевой лидер".

Украинский продюсер Вадим Лисица прокомментировал ситуацию с возможным запретом въезда на территорию Украины для 500 российских деятелей культуры. Продюсер популярной исполнительницы Аlyosha, саунд-продюссер группы "Время и Стекло", Влада Дарвина, Потапа и Насти, приехавший в Киев, как он сам уверяет, имея в кармане всего лишь 50 гривен, убежден – россияне потеряют от запрета на въезд гораздо больше, чем украинские исполнители, которые хотят закрепиться в российском шоу-бизнесе.

По мнению Лисицы, для российских исполнителей украинский рынок очень важен, в первую очередь данное утверждение относится к эстрадным исполнителям, которые действительно опасаются его потерять. Россияне зарабатывают в Украине гораздо больше, чем украинские исполнители, выступающие в Российской Федерации. Он объяснил, что ему прекрасно известен размер "денежного трафика", идущего как в одном, так и в другом направлениях, поэтому с уверенностью заявляет – из Украины в Россию идет гораздо больше денег, нежели в обратном направлении, поэтому россияне гораздо больше боятся того, что украинский рынок окажется для них закрытым, чем украинские "звезды" опасаются потерять для себя российский рынок.

Например, Филипп Киркоров все прошлогоднее лето провел на территории Крымского полуострова, более того – Крым облюбовал не только он. Филипп Бедросович, как он сам утверждает, просто обожает приходящих на его концерты украинских женщин, и прекрасно понимает, что если украинская публика станет для него потерянной, то размер его гонораров также уменьшится. А ведь данное утверждение относится не только к Киркорову, но и ко многим российским "звездам".

Вадим Лисица полагает, что украинские зрители сами должны бойкотировать выступления в Украине "звезд" российского шоу-бизнеса, публично заявляющих о своей антиукраинской позиции. По его словам, концерт певицы Валерии в Украине был отменен не потому, что выступления российской певицы запретил министр культуры, а потому что зрители не захотели покупать билеты на ее концерт.

Киев формирует "черный список" российских деятелей культуры.

Напомним, что информацию о составлении Украиной "черного списка" из 500 российских деятелей искусств, невъездных на территорию страны сообщил 4 августа Антон Геращенко - советник министра внутренних дел. По его словам, в Министерстве внутренних дел идет работа по составлению данного списка, и его фигурантами станут 500 российских "звезд шоу-бизнеса", которые публично высказывались в поддержку аннексии Крымского полуострова и развала Украины.

По мнению советника главы МВД, в сложившейся ситуации было бы правильно лишить этих исполнителей возможности зарабатывать свои гонорары в Украине, предложив им отправиться с гастролями в Крым, где они бы "выступали перед чайками на пустых пляжах".

Ранее Латвия, не раз заявлявшая о своей солидарности с Украиной в ее противостоянии с Россией, запретила въезд на свою территорию трем известным российским исполнителям – Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии, объяснив данный запрет агрессивной поддержкой со стороны этих исполнителей аннексии Крымского полуострова и критические высказывания артистов в адрес новой украинской власти. Вслед за Латвией, о своей готовности сделать аналогичный шаг, заявили и две другие прибалтийские страны – Литва и Эстония.

Вакарчук считает, что игнор зрителей сильнее санкций.

Лидер популярной украинской группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук также прокомментировал ситуацию с возможном запретом "звездам" российского шоу-бизнеса, поддержавших агрессивную политику Владимира Путина против Украины, въезжать на украинскую территорию.

Известный украинский музыкант заявил российским журналистам, что запрет на въезд в Украину российским исполнителям не даст никакого эффекта – гораздо эффективным способом влияния может стать полный игнор со стороны украинских зрителей выступлений исполнителей из Российской Федерации, поддержавших Путина. Вакарчук объяснил, что, по его мнению, запрет на въезд в страну – это уже крайняя мера, которая, обычно, не до конца продуктивна и влечет за собой какие-то ответные шаги. Связывать людей, которые, по сути, официально государство не представляют, каким-то административными методами, в частности, запрещая им въезд в Украину – это не самый эффективный и не самая конструктивный способ воздействия на этих людей.

Вакарчук написал в "Твиттере", что ограничение на въезд в Украину – это просто дополнительная реклама тому или иному исполнителю. Если кого-то из них хотят наказать – то необходимо просто забыть о его существовании.

Отметим, что сами россияне возмущены вероятностью введения подобного запрета, заявляя, что люди искусства вне политики, правда, забывая при этом как возможные фигуранты "черного списка" поддерживали Путина, принимая активное участие в этой самой политике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
1 октября
1 октября
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Замок
Замок
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна