Горячие Новости

Облако тегов

Режиссер Муратова отказалась от участия в кинофестивале из-за ситуации в Украине

Режиссер Муратова отказалась от участия в кинофестивале из-за ситуации на Украине
Режиссер Кира Муратова по политическим причинам не будет принимать участие в Сахалинском международном кинофестивале «Край света». Такую информацию сообщил Алексей Медведев, программный директор данного фестиваля.
 
Кроме того, кинофестиваль не посетят такие режиссеры, как Грегг Араки, Борис Фрумин и Сигеру Умебаяси, а также художник-постановщик Евгений Голубенко.
 
«А знаете, по какой причине? По той причине, что руководителем нашего государства до сих пор является Владимир Путин», – сформулировал причину отказа целого ряда кинематографистов от участия в данном кинофестивале Алексей Медведев.
 
Отметим, что в период с 22 по 29 августа в Южно-Сахалинске состоится IV Сахалинский международный кинофестиваль «Край света». На данный момент происходит активное формирование конкурсной программы, куда должны войти примерно десять кинолент. 

Украина отвергла предложение России о гуманитарном конвое на Донбасс. 

Пресс-центр МИД Украины сообщает, что в ходе экстренного заседания Совбеза ООН Александр Павличенко, будучи врио постоянного представителя Украины, заявил, что украинское правительство на данный момент полностью исполняет все социальные обязательства перед жителями таких двух областей, как Луганская и Донецкая.
 
«Украинское правительство приступит к выполнению всех рекомендаций ООН, однако на данный момент в Украине никакого гуманитарного кризиса нет, с ситуацией мы сможем справиться самостоятельно», – отметил Александр Павличенко.
 
В это же время Украина призвала Российскую Федерацию тщательно контролировать собственную границу. «Реальной причиной кризиса на востоке Украины является деятельность поддерживаемых Россией незаконных вооруженных формирований», – заявил врио постпреда Украины. «Если российская сторона на самом деле заинтересована в стабилизации ситуации, мы предлагаем прекратить поставлять оружие и наемников в наше государство», – сказал Павличенко. Он также подчеркнул, что Россия все также обстреливает позиции украинских силовиков, более того, постепенно увеличивается число войск на государственной границе

Россия не имеет права вводить войска – Сикорский. 

Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши, полагает, что вряд ли в мире кто-то поверит в миротворческую миссию РФ в Украине, более того, у российского правительства нет никакого права водить на территорию соседнего государства войска под таким предлогом без разрешения Совбеза ООН и украинского правительства.
 
«Ни один человек в мире не поверит в миротворческую миссию, несмотря на то, какой цвет будут иметь российские танки», – подчеркнул он. По словам Сикорского, ввод на территорию Украины российских войск являлся бы нарушением международного законодательства, более того, такой шаг, прежде всего, был бы невыгоден для самой Российской Федерации. «Даже если учесть тот факт, что все это будет представлено как миротворческая миссия, то все равно ни одно государство не имеет право образовывать такого плана миссию без согласия той страны, где в дальнейшем планируется ее реализовать, или же согласия Совбеза ООН, которого не следует даже ожидать», – заявил Радослав Сикорский.
 
Министром иностранных дел Польши было также отмечено, что введением собственной армии Российская Федерация создаст «наиболее замороженный конфликт на всем постсоветском пространстве», и будет вынуждена удерживать там «многотысячный» военный контингент и содержать такой «оккупированный» регион за счет собственного госбюджета. Со слов Сикорского, все это стало бы серьезным бременем для всех российских налогоплательщиков. Также он отметил, что им было поддержано продолжение переговорного процесса с целью разрешения конфликта на востоке Украины при участии Соединенных Штатов, Евросоюза, Украины и Российской Федерации. Напомним, что первый раунд таких четырехсторонних переговоров состоялся в Женеве 17 апреля текущего года.
 
Он заметил, что вряд ли украинская сторона пожелает принять участие в переговорах такого плана в том случае, если Российская Федерация все же введет собственные войска на территорию восточных регионов Украины.
 
Напомним, что ранее Североатлантический альянс сообщал, что Россией на восточной границе Украины были сконцентрированы примерно 20 тысяч боеспособных военнослужащих, которые в дальнейшем могут быть использованы для реализации агрессии против Украины, прикрываясь при этом гуманитарной или же миротворческой миссией. Сложившуюся ситуацию в НАТО назвали угрожающей.
 
Кроме того, вчера Российской Федерацией было созвано чрезвычайное заседание Совбеза ООН вследствие сложившейся ситуации в Донбассе. При этом российская сторона заявила о том, что в указанном регионе «по-настоящему ужасная гуманитарная ситуация», и что она готова сама разрешить данную проблему.
 
В это же время Дональд Туск, будучи главой польского правительства, подчеркнул, что на данный момент угроза прямой российской агрессии против Украины является более серьезной, чем буквально несколько дней назад. Он также добавил, что на сегодняшний день следует быть готовым, что украинский конфликт может набрать еще более серьезные обороты. При этом Туск заявил, что никаких предпосылок того, что Польша может стать следующим объектом российской агрессии, на сегодняшний день нет.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
LinkedIn
LinkedIn
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Антон Димаков
Антон Димаков
Мариуполь
Мариуполь