Горячие Новости

Облако тегов

Рост на Уолл-стрит и новый рекорд S&P 500

Во вторник на Уолл-стрит преобладал рост, и индекс S&P 500 установил новый рекорд на закрытии в 3389,23 пункта. Рынки отслеживают отношения США и Китая и последние новости о случаях коронавируса в мире.

- Dow Jones Industrial закрылся на 0,27%. и составил 27 771,00 балла.
- S&P 500 вырос на 0,21 процента. и составил 3389,23 балла.
- Nasdaq Comp. выросла на 0,69 процента до 11 206,78 пункта.
 
Предыдущий рекорд S&P 500 19 февраля составлял 3386,15 пункта. Вскоре после того, как разразились опасения по поводу пандемии коронавируса, индекс упал на 34% за 33 дня.
 
23 марта S&P 500 начал планомерное движение вверх, которое длилось 148 дней, а во вторник установил новый исторический рекорд. За это время индекс S&P 500 вырос более чем на 50 процентов.
 
"Индекс S&P 500 показал свое лучшее 100-дневное движение за всю историю и поэтому делает оптимистичные предположения относительно восстановления экономики и фискального стимулирования. Эти факторы должны приятно удивить, чтобы рынки значительно выросли ", - сказал Марк Хакетт, руководитель отдела инвестиционных исследований Nationwide.
 
Основной движущей силой роста индекса S&P 500 были компании из группы Big Tech. С начала года Facebook прибавил более 27%, а Alphabet - более 14%. Другие гиганты технологического сектора приобрели еще большую ценность: Amazon выросла более чем на 78% с начала 2020 года, Netflix - на 52%, Microsoft - на 57%, а Apple - на 33% за это время.
 
Во вторник Amazon вырос более чем на 3 процента. Компания сообщила, что намерена нанять 3,5 тыс. Человек. сотрудников в шести городах.
 
Netflix и Alphabet прибавили более 1,5%. Потребительские товары были лучшим сектором в индексе S&P 500. Этот сектор вырос на 1 процент.
 
Акции Walmart упали на 1 процент, хотя скорректированная прибыль на акцию одной из крупнейших розничных компаний США составила 1,56 доллара во втором квартале. Рынок ожидал 1,24 доллара.
 
Kohl’s упал на 13,5 процента. Компания решила не публиковать сопоставимые данные о продажах в ежеквартальном отчете, мотивируя это закрытием магазинов.
 
Акции Advance Auto Parts выросли на 1%. Компания сообщила в своем отчете за второй квартал, что скорректированная прибыль на акцию составила 2,92 доллара против ожидаемых 1,98 доллара.
 
Oracle выросла на 4,5 процента. СМИ сообщают, что компания начала переговоры о покупке американских предприятий китайской социальной платформы TikTok. Ранее Microsoft подтвердила, что ведет переговоры о приобретении TikTok после того, как президент США запретил TikTok работать в США по соображениям "национальной безопасности". Ларри Эллисон, основатель Oracle, является ярым сторонником президента Трампа.
 
Глава министерства торговли США Уилбур Росс объявил в понедельник, что США расширяют санкции, введенные в отношении китайской технологической компании Huawei, на ее 38 дочерних компаний, чтобы еще больше ограничить доступ компании к американским технологиям.
 
Росс отметил, что китайская компания и ее дочерние компании активизировали усилия по получению доступа к "американским технологиям для достижения политических целей Коммунистической партии Китая".
 
"Когда ситуация между США и Китаем, казалось, успокоилась, Вашингтон снова спровоцировал дракона", - сказал финансовый аналитик Коннор Кэмпбелл из Spreadbetters Spreadex.
 
Президент Дональд Трамп заявил, что накажет американские компании, которые переводят рабочие места в Китай, и вознаградит компании налоговыми льготами за перемещение рабочих мест из Китая в США, чтобы ускорить процесс разделения крупнейших экономик мира.
 
"Мы создадим налоговые льготы для компаний, которые возвращают рабочие места из Китая в Америку, а также введем тарифы для компаний, которые уезжают из Америки для производства за границу", - сказал Трамп в своей речи в понедельник в Миннесоте.
 
Ранее Трамп в интервью Fox News сообщил, что его отношения с Китаем в настоящее время непростые, но Китай пытается компенсировать это, закупая такие продукты, как говядина, соя и кукуруза.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
ТВ Центр
ТВ Центр
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Нефть
Нефть
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)