Горячие Новости

Облако тегов

Фондовые рынки после нападений на НПЗ в Саудовской Аравии

В начале недели на мировых финансовых рынках доминировала тема нападений на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии. Инцидент оказал особое влияние на цены на нефть, которые первоначально выросли на 20 процентов, и, наконец, завершили день примерно на 12 процентов выше уровня. С точки зрения инвесторов, сегодня будет важно опубликовать индекс настроений в экономике института ZEW и данные по промышленной экономике США.

Хотя после недавних громких событий на Ближнем Востоке на фондовых рынках не было паники, появился важный элемент геополитического риска в форме потенциального военного конфликта США с Ираном. Это, в свою очередь, может повлиять на обмены в ближайшие недели. На данный момент реакция инвесторов была относительно спокойной - основные иностранные индексы завершили день «красным», но это не было значительного снижения - немецкий DAX упал на 0,71%, французский CAC40 потерял 0,94%, а американские индексы упали на 0, 3% - 0,5% На этом фоне торговая сессия в Варшаве прошла исключительно благоприятно - индекс широкого рынка WIG прибавил 0,65%, WIG20 0,77% и mWIG 0,58%. Нейтрально, с ростом 0 , 05% сессия завершилась индексом малых компаний sWIG80.
 
Такое распределение сил при обороте выше среднего подтверждает присутствие на торговой площадке как отечественных, так и иностранных инвесторов. Последний вчера воспользовался технической ситуацией с индексом WIG20, благодаря которой пробил вершину недельной консолидации и преодолел барьер в 2200 пунктов. В настоящее время ближайшее локальное сопротивление находится на уровне 2270, и доступ к нему будет во многом зависеть от глобальных изменений и аппетита к риску.
 
Цены на нефть растут, и риск остаться на текущем уровне из-за сокращения предложения может вызвать опасения по поводу инфляционного давления, которое в условиях все более ослабленной денежно-кредитной политики большинства центральных банков является еще более опасным. Это может ограничить арсенал их действий, и недавние увеличения на мировых фондовых рынках были в значительной степени вызваны действиями ФРС и Европейского центрального банка. Событием текущей недели является заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), однако нынешняя определенность в отношении снижения процентных ставок сменилась сомнением. Это демонстрируется, например, участием в контрактах по американской процентной ставке, которая в настоящее время указывает на 66% -ную вероятность снижения, тогда как всего неделю назад она составляла 99,6%. Это может вызвать дополнительную волатильность и увеличить силу на стороне предложения, но в случае снижения положительный эффект такого решения может быть намного выше. Глядя на отношение инвесторов
 
В сделках на платформе NordFx ощущается умеренный пессимизм - контракты CFD на S & P500 на 68% являются короткими позициями, а на CFD на DAX 67% инвесторов настроены на снижение. В обоих случаях, однако, можно говорить о фиксации прибыли и ожидании ограниченного падения - в пятницу индекс США отскочил от исторических пиков 3020, а немецкий индекс зафиксировал впечатляющую серию повышений, продолжавшуюся почти три недели.
 
В сегодняшнем календаре есть две важные для инвесторов макроэкономические публикации. Утром будет опубликован индекс настроений в экономике института ZEW, который предоставляет данные по экономике Германии в среднесрочной перспективе и указывает на изменение отношения институциональных инвесторов и аналитиков. С мая этого года этот показатель последовательно достиг максимума, что свидетельствует о все более негативном отношении, и в предыдущем месяце достиг самого низкого уровня с декабря 2011 года. Однако в настоящее время прогнозы дают надежду на отскок. Во второй половине дня будут представлены данные по промышленному производству в США. Также в этом случае прогнозы указывают на небольшое увеличение динамики производства.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
коттедж
Коттедж
Режиссёр
Режиссёр
Дом-2
Дом-2 2008
13 августа
13 августа