Горячие Новости

Облако тегов

Время для Джексон Хоул! Как это повлияет на Уолл-стрит?

Симпозиум в Джексон-Хоуле прославился после того, как тогдашний глава Федеральной резервной системы - Бен Бернанке в 2011 году объявил о программе покупки активов QE2, которая привела к началу основной восходящей волны на Уолл-стрит, которая в принципе с небольшими или чуть большими остановками продолжается до сегодняшнего дня. день.

Это время когда мы теоретически окажемся на грани экономического спада, симпозиум в Джексон-Хоуле и Джероме Пауэлле запомнится инвесторам? Или как раз наоборот?
 
Вчерашние протоколы FOMC оставили смешанную картину для инвесторов. С одной стороны, ФРС рассматривала снижение процентной ставки три недели назад как корректировку в середине цикла, а с другой - рассматривает различные альтернативные решения в области денежно-кредитной политики. При этом он может думать об отрицательных процентных ставках или покупке активов, нацеленных, например, на фондовый рынок. Тем не менее, стоит помнить, что многое изменилось за последние 3 недели, и только во второй половине дня в пятницу мы узнаем, как американский глава центрального банка относится к текущей ситуации. В настоящее время рынок оценивает очередное снижение ставки в сентябре на уровне 100%, что указывает на очень сильные ожидания относительно новой тенденции в денежно-кредитной политике. Тем не менее, является ли следующее сокращение и уверенность голубя Пауэлл? Есть много возможностей в связи с этим утверждением.
 
Прежде всего, Пауэлл и Драги не указали в последние месяцы, что текущая ситуация отражает кризис или более сильный экономический спад. Кроме того, многие банкиры в Соединенных Штатах и ​​Европе сомневаются в том, оправданы ли в настоящее время действия в форме программы QE. В США мы наблюдаем рост, в Европе рост скромный, но общая ситуация среди потребителей все еще довольно хорошая. Если выписка из протокола подтвердит, что первое снижение в этом десятилетии было лишь корректировкой ситуации, это будет очень негативным сигналом для фондового рынка и рынка облигаций. Стоит также помнить, что Дональд Трамп все чаще подталкивает Пауэлла к более крупному и быстрому сокращению процентных ставок.
 
Рыночные настроения снова довольно хорошие хотя утром слабое отношение инвесторов было заметно. Наихудшая ситуация на западноевропейских площадках, хотя на многих рынках наблюдается, по крайней мере, умеренный рост. Ситуация выглядит очень хорошо в начале американской сессии, хотя повышение может быть омрачено снижением производственного PMI в США ниже 50 пунктов. WIG20 набирает почти 1,0% за час до закрытия.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 января
6 января
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Ибица
Ибица
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Опель
О компании «Опель»