Горячие Новости

Облако тегов

Индексы пытаются компенсировать недавние снижения

В ходе пятничной сессии европейские индексы корректируют недавнее сильное снижение. Хотя последние экономические показатели не являются удовлетворительными, покупатели пытаются скорректировать снижение в последние дни.

Глядя на немецкие данные, опубликованные на этой неделе, внешний и внутренний спрос выглядит явно хуже. Во втором квартале динамика ВВП упала ниже 0. Автомобильная промышленность находится в худшем положении из-за введения новых, более высоких ограничений на выбросы. Фактором, который может повлиять на немного лучшие настроения, является объявление о переговорах между президентом США Дональдом Трампом и китайским лидером Си Цзиньпином. Оглядываясь назад, недавние встречи глав государств привели к более теплым отношениям и улучшению настроений на фондовом рынке. Но будет ли это на этот раз?
 

Индексы Европы в плюсе.

 
Тем не менее, рост не является впечатляющим, учитывая целую неделю, которая все еще выглядит негативно. В пятницу немецкий фондовый индекс находится на 0,8% плюс. CAC 40 чувствует себя немного лучше, увеличившись на 0,93%. Немного меньший рост наблюдается на лондонском FTSE100 (+ 0,42%), но здесь это объясняется задержкой начала сессии, которая была вызвана технической проблемой. Ситуация в Польше определенно хуже. Индексы находятся под явным давлением со стороны продавцов. На момент написания статьи индекс WIG20 минус 0,9%, а WIG30 - 1,05%. Индексы при этом намного хуже, чем на западном фондовом рынке. Однако, даже с учетом сегодняшнего высокого закрытия в Европе, и это не должно изменить ситуацию с интервалом W1, эта неделя закроется с высокой вероятностью в минус.
 
Отражение на фондовом рынке в Европе также приводит к улучшению настроений со стороны зарубежных инвесторов, - отмечают у брокера FortFS.
 
Фондовые биржи в США стартуют в плюсе, но вся сессия впереди нас. Учитывая последнюю распродажу, движение вверх не впечатляет, но после вчерашнего замедления есть вероятность, что сторона спроса захочет компенсировать потери с начала недели. В то время как в Европе показатели явно показывают замедление, в США это не обязательно. Вчера мы встретили гораздо лучшие данные по розничным продажам в США. Индекс вырос в июле на 0,7% в месячном исчислении, тогда как рынок ожидал результата в 0,3%. Это фактор, который доказывает значительный спрос и хорошее состояние американского потребителя. Показатели регионального делового климата из США (из Нью-Йорка и Филадельфии) также были положительными. Однако индикатор, показывающий динамику промышленного производства, был отрицательным, который упал на 0,2% в июле, тогда как прогнозы были на уровне + 0,1%. В первые минуты торгов Nasdaq сегодня показывает лучшие результаты, поднявшись на 1%. В свою очередь, S&P500 и Dow Jones набирают + 0,85% и + 0,61% соответственно.
 
c2725dca7f0d2ef9ddc72b6e64d06c46.jpg
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Узбекистан
Республика Узбекистан
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы