Горячие Новости

Облако тегов

Готовиться ли к кризису на фоне обвала гособлигаций США?

Грядет ли еще один кризис? Это подтверждает явление, которое недавно произошло. В США и Великобритании кривая доходности только что перевернулась, и это явление произошло в последний раз незадолго до начала кризиса 2008 года. Что это такое и почему это может вызывать беспокойство?

Доходность 10-летних облигаций в США и Великобритании упала ниже доходности 2-летних облигаций. Это явление называется инвертированием кривых доходности, и последние годы наблюдались в 2007 году, когда США готовились к крупнейшей рецессии за последние годы. Это необычное явление, поскольку облигации с более длительным сроком погашения должны быть более стабильными и более прибыльными для инвесторов. Изменение этой тенденции обычно предвещает грядущую рецессию. В случае США это явление подтвердило наступление кризиса с 1950-х годов.
 

Что означает кривая инверсии?

 

Инверсия кривой доходности представляет собой ситуацию, в которой доходность по 2-летним облигациям выше, чем процентная ставка по 10-летним векселям. Проще говоря, это означает, что инвесторы ожидают, что 10-летние ставки облигаций будут постепенно падать. Рынок считает, что в настоящее время США находятся на подъеме и что ближайшие годы будут характеризоваться медвежьим рынком. Такое явление может быть одним из признаков грядущего кризиса.
 
Феномен роста цен на золото, швейцарский франк и биткойн наблюдается уже несколько недель. Инвесторы, ощущая надвигающуюся рецессию, вкладывают свои средства в так называемые безопасные гавани. Это цены на самые популярные слитки и швейцарскую валюту, которые выполняли эту функцию в течение многих лет. В этом году рынок также начал воспринимать биткойн аналогично.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Изнасилование
Изнасилование
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Парубий Андрей Владимирович
19 мая
19 мая
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)