Горячие Новости

Облако тегов

Конец эйфории, индексы возвращаются к снижению

В последние дни на рынке мы можем наблюдать реальное колебание настроения. В ходе вчерашней сессии на рынках появилась информация о потеплении американо-китайских отношений. Соединенные Штаты решили отложить введение пошлин на определенные товары, импортируемые из Китая.

Решение относительно 161 млрд. долларов США было перенесено с 1 сентября на 15 декабря. В свою очередь, согласно ранее сделанным предположениям, в начале сентября будет применяться 10-процентная ставка на товары в размере 103 млрд. долларов США. По словам президента Дональда Трампа, такое решение призвано «помочь многим людям», а также позволит подготовиться к концу года, когда в рождественский сезон регистрируются крупные покупки. Ожидается, что державы продолжат переговоры в течение двух недель, но встречи представителей обеих стран не будет, переговоры состоятся по телефону. В то время, когда появились первые сообщения, на рынке появилась эйфория. Инвесторы превратили капитал в более рискованные активы, такие как акции. В свою очередь, на рынке драгоценных металлов мы могли наблюдать внезапный поворот, золото и серебро начали динамически корректировать недавний сильный рост. В какой-то момент нисходящее движение по золоту превысило 50 долларов.
 
Тем не менее, во время сессии в среду мы можем наблюдать корректировку акций. Инвесторы стремятся к безопасным активам. Золото и серебро возвращаются к росту, и мы можем наблюдать сильное снижение фондовых индексов. Впервые с 2007 года процентная ставка по 10-летним облигациям была ниже 2-летних доходностей, что может указывать на ожидание замедления и, следовательно, на определенную позицию ФРС. Сессия в Европе заканчивается сессионными минимумами. После вчерашнего повышения и след простыл. Немецкий фондовый индекс теряет более 2,2% после 17:00. Мы также можем наблюдать сильное снижение во Франции и Великобритании. Индекс CAC 40 теряет 2,25%, в то время как FTSE 100 понижается на 1,77%. Что касается американской сессии, фондовые индексы также начали день со снижения, превышающего 1%. В свою очередь, после 17:00 движение вниз набирает обороты. На момент этого комментария индекс NASDAQ потерял более 2,5%, а Dow Jones и S&P 500 упали более чем на 2,3%. Таким образом, после вчерашней эйфории осталась только память. Если текущее мнение сохраняется, дальнейшие продажи не исключаются, - пояснили у брокера FortFS.
 
20190815091042.jpg
.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
8 октября
8 октября
Города США
Города США
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Екатеринбург
Екатеринбург