Горячие Новости

Облако тегов

Фондовые площадки АТР завершили день в минусе

TeleTrade
По итогам сегодняшних торгов большинство основных фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в минусе. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании TeleTrade. Индексы падают на фоне сокращения спроса на рискованные активы по всему миру в связи с разрастанием греческого кризиса. Как сообщалось, греческое правительство приняло решение приостановить до 6 июля работу банков и ввести меры по контролю за движением капиталов, чтобы остановить утечку депозитов и бегство денег из страны.
 
Греция готовится провести 5 июля референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов. На выходных вкладчики массово снимали деньги с карточек, опустошив банкоматы.
 
Резкий спад на китайском рынке акций продолжался, несмотря на действия Центробанка страны. Народный банк Китая на выходных снизил ключевую процентную ставку и нормы резервирования для части банков, отреагировав на резкое падение китайского фондового рынка. Также негативом для японского рынка оказались и опубликованные статданные по снижению промпроизводства. Акции производителя промышленных роботов Fanuc подешевели на 1,2%.
 
Стоимость бумаг производителя промышленного оборудования Makita Corp., получающего порядка 42% выручки от операций в Европе снизилась, т. к. котировки акций японских экспортеров упали на фоне укрепления иены. В то же время акции производителя систем безопасности Morita Holdings подорожали на 5,4% после того, как корпорация в пятницу объявила о существенном улучшении своего финансового положения.
 

Фондовые индексы США снижаются.

 
Основные фондовые индексы США теряют сегодня, 29 июня, почти процент в понедельник, так как греческие переговоры не увенчались успехом, что вызвало опасения относительно того, что страна может выйти из зоны евро. Еврогруппа на заседании в Брюсселе в третий раз отказалась продлевать Греции международную программу финансовой помощи, без согласования программы реформ. Теперь, вероятно, это может привести к дефолту Греции по кредитам МВФ, по которым Афины до 30 июня должны выплатить 1,6 млрд. евро. В свою очередь, отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade, в Международном валютном фонде, после срыва переговоров по новому Европейскому пакету финансовой помощи, отказался предоставлять дополнительную помощь Греции, пока она не уладит все разногласия с фондом.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
12 августа
12 августа
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес