Горячие Новости

Облако тегов

Фондовые площадки Европы закрылись в минусе

TeleTrade
Европейские фондовые индексы закрылись в минусе, записав при этом второе сессионное снижение подряд, что связано с сохраняющейся неопределенностью в отношении Греции. «Сводный индекс Stoxx Europe 600 опустился сегодня на 1,2%, а по итогам квартала потерял 4%. Индекс DAX Германии упал на 0,9%, расширив свой квартальный спад до 8,5%», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade.

Афины получили последнее предложение от Еврокомиссии.

Сегодня, 30 июня, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сделал Афинам последнее предложение, все еще пытаясь достичь соглашения о финансовой помощи. Правительство Греции сообщило, что не заплатит МВФ 1,6 миллиарда евро. Между тем сегодня Греция передала кредиторам новый пакет предложений, включающий запуск 2-летней программы финансовой помощи с параллельной реструктуризацией долга. Данная программа, как предполагается, будет реализовываться в рамках ESM и полностью покроет потребность страны в финансировании. Данное предложение, не предполагающее участие МВФ, было направлено в Брюссель, и по последним сообщениям, этим вечером Еврогруппа проведет телефонную конференцию.
 
Также сегодня эксперты рейтингового агентства Standard & Poor's заявили, что отсутствие выплаты Греции по кредитам МВФ 30 июня не будет считаться дефолтом. «Наши суверенные рейтинги оценивают способность и готовность правительства обслуживать финансовые обязательства перед коммерческими кредиторами. Суверенный рейтинг не отражает способность и желание правительства обслуживать другие виды обязательств, как обязательства перед другими правительствами или наднациональными организациями, как МВФ или Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF)», - говорится в обзоре S&P.
 
По мнению аналитиков Форекс компании TeleTrade, небольшое влияние также оказали данные по еврозоне и США. Как сообщалось ранее, инфляция в странах еврозоны немного замедлилась в июне, после ускорения в мае. Инфляция снизилась до 0,2 процента в июне, в соответствии с прогнозом, с 0,3 процента в предыдущем месяце. Европейский центральный банк нацелен на инфляцию ниже, но близко к 2 процентам в среднесрочной перспективе. Базовая инфляция, которая исключает цены на энергию, продукты питания, алкоголь и табак, замедлилась незначительно до 0,8 процента в июне с 0,9 процента в мае. Базовая инфляция также соответствует ожиданиям экономистов.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
германия
Германия
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
8 марта
8 марта
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Ford Escape
Ford Escape