Горячие Новости

Облако тегов

Фондовые индексы Европы слегка выросли

TeleTrade
Европейские фондовые индексы слегка повысились благодаря надеждам инвесторов на то, что Греция достигнет соглашения по долгу со своими международными кредиторами. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании TeleTrade. Инвесторы затрудняются прогнозировать, как сложатся переговоры в эти выходные, однако многие ожидают, что соглашение все-таки будет достигнуто, хоть оно и будет рассчитано на краткосрочный период.
 
«Негативный риск отсутствия соглашения покажется очень серьезным для Греции и еврозоны», - комментирует Гари Дженкинс, старший кредитный стратег-аналитик управляющей компании LNG Capital. Он полагает, что стороны «о чем-нибудь договорятся за выходные, даже если до полного урегулирования будет еще далеко».
 

Переговоры по Греции перенесли на уик-энд.

Как сообщил представитель греческих властей, премьер-министр Греции Алексис Ципрас в пятницу провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, при этом, что касается предотвращения дефолта, все надежды сейчас на переговоры, назначенные на этот уик-энд.
 
Министры финансов еврозоны проведут встречу в субботу после того, как их переговоры в четверг завершились без соглашения, и у Афин таким образом остались считанные дни на предотвращение дефолта по долговым выплатам на следующей неделе. Дерек Халпенни, глава европейского департамента глобальных рыночных исследований Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, считает, что «катастрофу удастся избежать и благоприятное решение появится в начале следующей недели».
 
Этот оптимизм также нашел отражение в динамике европейских долговых рынков, где уменьшилась доходность по облигациям Италии и Испании. Эти страны, как считается, наиболее уязвимы к негативным последствиям греческого кризиса. Доходность 10-летних итальянских облигаций уменьшилась на 0,02-процентного пункта до 2,10%, а доходность 10-летних испанских облигаций понизилась на 0,04-процентного пункта до 2,06%.
 
Немецкие гособлигации, которые обычно пользуются спросом в качестве актива-убежища во времена стресса, продемонстрировали снижение, отмечают аналитики TeleTrade. Доходность 10-летних бумаг увеличилась на 0,07 процентного пункта в район 0,93%. За пределами еврозоны британский индекс FTSE 100 понизился на 0,8% под давлением горнодобывающего сектора. Этот сектор, отличающийся повышенной чувствительностью к спросу со стороны Китая, пострадал от резкого падения китайского фондового рынка.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
2 апреля
2 апреля