Горячие Новости

Облако тегов

Большинство индексов Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в плюсе

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, по итогам сегодняшних торгов большинство основных фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись на позитиве на фоне выхода негативной статистики из Китая. Экономисты уверены, что выход негативных данных заставит руководство страны провести новые дополнительные стимулирующие программы. В апреле индекс деловой активности HSBC в сфере обрабатывающей промышленности Китая, публикуемый Markit Economics, составил 48,9, что ниже предыдущего значения 49,2. Индекс деловой активности HSBC - это опережающий индикатор экономического здоровья сектора обрабатывающей промышленности Китая. Значение выше 50 говорит о росте в секторе, а ниже 50 - о падении. 

Фондовые индексы Европы продемонстрировали рост.

Европейские фондовые индексы растут сегодня, 4 мая, на фоне публикации окончательных данных по производственной активности еврозоны и греческих переговоров. «Производственный сектор еврозоны расширился немного больше, чем первоначально предполагалось в апреле, как показали в понедельник окончательные данные Markit», - отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade. Индекс менеджеров по закупкам упал до 52 в апреле с 52,2 в марте. Но результат был выше предварительной оценки 51,9. Индекс остается на территории расширения в течение 22 месяцев, и темпы роста снизились незначительно с тех пор, как в прошлом месяце достигли десятимесячного максимума.
 
Инвесторы оставались осторожными после того, как данные частного сектора показали, что производственная активность в Китае сократилась в апреле самыми быстрыми темпами за год из-за снижения уровня новых заказов, усилив опасения по поводу замедления второй по величине экономики в мире.
 
Однако европейские фондовые рынки укрепились, так как Греция и ее кредиторы, по сообщениям, ориентируются на достижение технического соглашения в мае и успешное завершение очередного раунда переговоров в среду. Финансовый сектор в целом понизился, так как французские кредиторы Societe Generale и BNP Paribas упали на 0,04% и 0,64%, в то время как германские Commerzbank и Deutsche Bank снизились на 0,41% и 1,02%.
 
Среди периферийных кредиторов итальянские Intesa Sanpaolo и Unicredit ослабли на 0,70% и 0,82% соответственно, в то время как испанские BBVA и Banco Santander упали на 1,01% и 1,22%.
 
TeleTrade 
 
Подготовлено аналитиками TeleTradeдля издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
6 апреля
6 апреля
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Хорезмская область
Хорезмская область

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"