Горячие Новости

Облако тегов

Шок на бирже: акции Sharp побили максимальный рекорд 38 лет

акции Sharp побили максимальный рекорд 38 лет

Акции японского производителя электроники компании Sharp по итогу торгов 18-го декабря взлетели до рекордного максимума на Токийской бирже. Ценные бумаги поднялись на 24 процента, установив рекорд за 38 лет – с 1974 года.

 Примечательно, что компания в текущем году показывала худшие результаты на японском фондовом рынке. За год акции компании утратили очень много – 52 процента, при том, что широкорыночный индекс Nikkei 225 вырос на 18 процентов, сообщает раздел "Фондовая биржа" журнала «Биржевой лидер».

Причиной для роста ценных бумаг послужило соглашение по продаже пакета Sharp американской Qualcomm, за 9,9 миллиарда иен (118 миллионов долларов). Qualcomm – компания, которая производит чипы для мобильных телефонов. Также Sharp заручилось поддержкой ряда японских банков, и в скором времени подучит кредиты.

В ноябре инвесторы усомнились в том, что компания вообще сможет существовать на рынке. Недоговоренность с тайваньской Foxconn по привлечению инвестиций послужило причиной таких мыслей у трейдеров.

В 2012 году эксперты прогнозируют убыток производителя телевизоров на уровне 450 миллиардов иен. В 2011 году убыток был меньше - 376 миллиардов. В рамках снижения издержки компания хочет сократить 10 тысяч рабочих мест.

Рейтинговое агентство Fitch в ноябре опустило кредитный рейтинг Sharp до "мусорного" уровня. Агентство не увидело предпосылок к улучшению ситуации в компании.  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Иван Ряска
Иван Ряска
Дом-2
Дом-2. Главное
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
юань
Прогнозы: юань
Opel Insignia
Opel Insignia