Горячие Новости

Облако тегов

Акции "оружейных компаний" США обвалились на фоне запретов продажи оружия

Акции "оружейных компаний" США

Американцы начали массово скупать штурмовые винтовки. Ажиотаж обусловлен возможным запретом продажи автоматов в США. Акции компаний – производителей оружия пошли на спад.

 Всего за два дня такие компании, как Smith & Wesson Holding Corp. и Sturm Ruger & Co., потеряли около 10 процентов своей рыночной стоимости. Фонд Cerberus Capital Management объявил, что выставляет на продажу крупнейшего оружейного производителя США Freedom Group. Причиной тому послужил тот факт, что именно эта компания произвела винтовку, из которой Адам Ланца в штате Коннектикут устроил кровавую бойню, сообщают эксперты раздела "Фондовая биржа" журнала "Биржевой лидер".

Возможно, данный печальный инцидент послужит поводом для борьбы с оружейным лобби в Штатах. Однако эксперты предполагают, что запрет на продажу так и не будет введен в силу.

Бывший министр здравоохранения и образования США Джозеф Калифано отметил, что у правительства и президента Барака Обамы очень мало времени, инициативу необходимо реализовывать сейчас. Любые поправки уже сейчас будут внесены в законодательство после Нового года, а к этому времени общественность уже оправится после трагедии.

Напомним, что 14-го декабря в американском городе Ньютаун Адам Ланца, которому 20 лет, из автоматического оружия расстрелял в школе 20 детей и 6 взрослых. Совершив это жуткое преступление, сам убийца застрелился.  

Smith & Wesson Holding Corp

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
13 апреля
13 апреля
Луна
Луна

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
города Испании
Города Испании