Горячие Новости

Облако тегов

Mitsubishi UFJ удвоил прибыль за I квартал

Mitsubishi UFJ удвоил прибыль за I квартал
tempsreel.nouvelobs.com

Крупнейший по рыночной стоимости японский банк Mitsubishi UFJ Financial Group сообщил о том, что его прибыль за первые три месяца текущего года увеличилась более чем в два раза и превысила ожидания экспертов. В числе позитивных факторов называют серьезное уменьшение количества безвозвратных кредитов и увеличение объемов торговли облигациями.

Чистая прибыль Mitsubishi UFJ по итогам периода январь-март текущего года выросла на 90,4% и составила 166,3 млрд. иен (около $1,904 млрд.) против75,9 млрд. иен за аналогичный период 2009 года. Это соответствует 11,76 иены на акцию против 6,52 иены на акцию годом ранее.

Выручка за тот же период выросла на 37,1% - до 910,6 млрд. иен по сравнению с 873,4 млрд. иен в прошлом году.
Такое повышение показателей в самой компании объясняют увеличением доходов, полученных на рынке облигаций, хотя эта прибыль и была отчасти скомпенсирована снижением доходов по кредитам из-за понижения ставок и общим уменьшением кредитования.

Банк собирается вложить более 500 млрд. иен в покупку дополнительных банковских активов в Америке, и таким образом компенсировать уменьшение спроса на рынке Японии.
Так, в 2008 г. Mitsubishi UFJ вложил $9 млрд в Morgan Stanley а также за $3,6 млрд приобрел весь целиком UnionBanCal в Калифорнии.




С середины 2006 года акции находятся в нисходящем тренде. В конце 2008-начале 2009 г.г. прошли самые большие объемы (возможно там были закупки) и цена находится пока в этой области под объемным уровнем. С точки зрения долгосрочных перспектив нужно дождаться пробития канала и закрепления над уровнем 8 с целью 10$ и выше. Можно, но более рискованно искать покупки выше 5-6$

Расчет произведен экспертами кафедры анализа биржевых настроений международной Академии трейдинга.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 марта
23 марта
2 февраля
2 февраля
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)