Горячие Новости

Облако тегов

Объем вооружений, закупаемых Венесуэлой у России, превысит 5 млрд. долларов

Российский премьер-министр Владимир Путин в понедельник на совещании по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК) заявил, что Венесуэла может заказать у России оружие на общую сумму более пяти миллиардов долларов, включающую ранее объявленный кредит в размере 2,2 млрд.
В рамках закупки вооружений у России, Венесуэлой планируется приобретение дизельных подводных лодок, танков и зенитно-ракетных комплексов.

Следует отметить, что данный проект вызывает беспокойство у Соединенных Штатов. По словам представителя американского госдепартамента Филиппа Краули, Вашингтон ничего не имеет против двухсторонних отношений Москвы и Каракаса, но опасается возможности миграции закупаемого арсенала в другие страны Южно-американского континента.

На совещании в Москве, кроме вопросов сотрудничества с Венесуэлой, обсуждались проблемы и перспективы развития ОПК в целом. Премьер отметил позитивную динамику развития отрасли: по итогам 2009 года объем выпуска военной продукции увеличился на 13%, а общий рост промышленного производства в ОПК составил более 4%.

Между тем, аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V обращает внимание на существование целого ряда проблем «оборонки». Имеющиеся положительные результаты развития отрасли достигнуты во многом благодаря финансовой поддержке государства на сумму более 93 млрд. долларов.
И это наряду с тем, что около половины научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) не реализуются. Нельзя не отметить и целый ряд бесперспективных проектов, длящихся десятилетиями, не приносящих никаких результатов и продолжающих «съедать» выделяемые средства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Тенерифе
Тенерифе

Герой Украины: кто достоин, кто нет
города Испании
Города Испании
28 мая
28 мая
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте