Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Медведев нашел способ снизить расходы на дороги

На этот раз предметом критики Президента стали дороги. Вернее схема расходования средств, выделяемых госбюджетом на их строительство и содержание.

В 2009 году, в разгар первой волны мирового экономического кризиса, на строительство дорог из государственного бюджета было выделено более 126 миллиардов рублей. Еще 67 миллиардов было потрачено на их содержание. При этом, как правило, строительство дорог велось одними организациями, а за их состояние отвечали другие. По мнению Дмитрия Медведева , именно такая практика и является причиной неудовлетворительного состояния российских дорог.

Президент дал поручение кабинету министров в кратчайший срок подготовить нормативно-правовые акты, согласно которым торги должны проводиться одновременно и на строительство и на содержание дорог. Это, по мнению Медведева, должно мотивировать участвующие в аукционах организации к более рациональному расходованию бюджетных средств.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что выполнение этого требования Президента должно способствовать не только улучшению качества дорог и повышению безопасности на них, но и снизить уровень коррупции при продаже тендеров на строительство и эксплуатацию транспортных коммуникаций.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Тель-Авив
Тель-Авив
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Татнефть
Татнефть
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты