Горячие Новости

Облако тегов

Халвинг биткойнов разрушает миф об убывающей отдаче

Биткойн халвинг
 
Недавний пост в Твиттере, освещающий историческую динамику цены Биткойна после каждого события, связанного с делением пополам, вызвал интригующие дискуссии в криптосообществе.
 
В публикации представлены убедительные цифры, показывающие значительную прибыль в течение года после каждого халвинга. Однако при ближайшем рассмотрении обнаруживается интересная тенденция, которая бросает вызов понятию убывающей отдачи. В этой статье мы копаемся в данных, изучаем последствия и осторожно размышляем о потенциальной будущей траектории стоимости Биткойна.
 

Феномен халвинга

Событие халвинга биткойнов происходит примерно каждые четыре года и является поворотным моментом в экосистеме криптовалюты. Во время этих событий количество новых биткойн-токенов, добываемых в каждом блоке, уменьшается вдвое, что снижает скорость поступления новых монет в обращение. Этот механизм является ключевым для поддержания дефицита и контроля над инфляцией в сети Биткойн.
 

Предыдущие результаты халвинга

В сообщении в Твиттере перечислены три предыдущих события халвинга и последовавшие за ними движения цен. В 2012 году после такого события цена биткойна составляла 182 доллара, но уже через год выросла до 510 долларов. В 2016 году возникла аналогичная картина: цена биткойна выросла с 661 до 2600 долларов за год. При последнем сокращении вдвое в 2020 году цена биткойна подскочила с 8 600 до 58 000 долларов в следующем году.
 
 
Интригующее наблюдение возникает при рассмотрении доходности после каждого халвинга. С 2012 по 2016 год доход примерно в 2,8022 раза превышал первоначальные инвестиции. Аналогично период с 2016 по 2020 год характеризуется возвратом примерно в 3,9334 раза. Примечательно, что последнее сокращение вдвое показало необычайную прибыль примерно в 6,7442 раза в течение года.
 

Отсутствие убывающей отдачи

Одним из примечательных аспектов данных является очевидное отсутствие убывающей отдачи. Обычно можно ожидать, что доходность будет уменьшаться с каждым сокращением вдвое, поскольку сокращение предложения становится менее значительным. Однако исторические данные бросают вызов этому предположению, поскольку доходность увеличивается между событиями халвинга. С 2012 по 2016 год доходность увеличилась примерно в 1,4037 раза, а в последующий период - примерно в 1,7146 раза.
 

Предостерегающая интерпретация

Важно подходить к этим данным с осторожностью и учитывать ограничения этого анализа. Хотя данные на данный момент рисуют интригующую картину, еще слишком рано устанавливать окончательную закономерность. Криптовалютный рынок чрезвычайно сложен и зависит от различных факторов, которые могут повлиять на движение цен. Рыночные условия, отношение инвесторов, изменения в нормативно-правовой базе и технологические достижения — все это играет решающую роль.
 

Спекуляции на будущих доходах

Хотя, возможно, преждевременно делать конкретные выводы на основе текущей тенденции, не исключено, что после сокращения вдвое в 2024 году ожидается дальнейшее увеличение доходности. Экстраполируя прошлые данные, можно ожидать потенциальной доходности примерно в 2,0943 раза. Такое развитие событий может привести к значительному возврату в 14,1245 раз в год после сокращения вдвое.
 
 

Будущий ценовой потенциал

 

Учитывая спекулятивный характер этого анализа, важно подходить к прогнозам цен с осторожностью. Однако, учитывая обсуждаемые потенциальные нормы прибыли, не исключено, что к 2025 году Биткойн достигнет стоимости около 390 000 долларов или более. Эту оценку следует рассматривать как предположение, а не окончательный прогноз, поскольку Криптовалютный рынок остается крайне нестабильным и непредсказуемым.
 

Оценка сценария Биткойн

В то время как будущая траектория цены Биткойна неясна, концепция «Число растет» (NGU) остается фундаментальным принципом в криптовалютном сообществе. Представление о том, что стоимость Биткойна постоянно растет с течением времени, служит основополагающим убеждением для многих инвесторов и энтузиастов. Это подтверждает идею о том, что дефицит биткойнов в сочетании с растущим спросом потенциально может поднять его стоимость на новый уровень.

Заключение

Пост в Твиттере, посвященный исторической отдаче после того, как Биткойн сократился вдвое, поднимает интригующие вопросы о концепции убывающей отдачи. Отсутствие четкой тенденции к снижению, как видно из данных, ставит под сомнение традиционные предположения. Однако важно быть осторожным при интерпретации таких данных, поскольку рынок криптовалют сложен и зависит от множества факторов.

Хотя еще слишком рано устанавливать окончательную модель, данные предполагают возможность дальнейшего роста доходности после будущих событий, связанных с сокращением вдвое. Спекуляции на будущих доходах, хотя и носят спекулятивный характер, показывают потенциал значительного увеличения стоимости Биткойна.

Как и в случае любых инвестиций, чрезвычайно важно придерживаться заранее определенного плана и принимать взвешенные решения на основе тщательного анализа и оценки рисков. Чтобы оценить потенциал значительной прибыли, не менее важно понимать основные принципы Биткойна и его ценностное предложение, выходящее за рамки простой денежной выгоды.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
курс фунта
Фунт рубль
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Канада
Канада
4 марта
4 марта
Грозный
Столица Чечни город Грозный