Горячие Новости

Облако тегов

Может ли Биткойн возродиться в 2023 году?

Аналитика Криптовалют
 
Биткойн, крупнейшая в мире криптовалюта, торгуется в относительно узком диапазоне около 26 250 долларов. За последние несколько недель актив испытал тенденцию к снижению из-за таких проблем, как приостановка снятия средств и высокие комиссии за транзакции.
 
Однако есть признаки небольшого восстановления, в основном благодаря позитивным макроэкономическим условиям. Инвесторы были оптимистичны в отношении того, что Федеральная резервная система США может приостановить повышение процентных ставок, поскольку инфляция в США незначительно выросла в апреле 10-й месяц подряд. Это небольшое охлаждение инфляции дало луч надежды криптоинвесторам, ожидавшим потенциального отскока биткоина.
 
Несмотря на эти факторы, основные криптовалюты, включая биткойн, по-прежнему торгуются в минусе. Инвесторы внимательно следят за данными по инфляции в Великобритании и за текущими переговорами по потолку долга США, поскольку эти факторы могут повлиять на решение Федеральной резервной системы повысить процентные ставки.
 
К сожалению, май месяц был особенно трудным для Биткойна, так как его стоимость упала более чем на 10% за месяц и почти на 7% за квартал.
 
 
Биткойн испытал нисходящий тренд на прошлой неделе, когда Binance, одна из крупнейших криптобирж, дважды за один день приостановила вывод биткойнов из-за значительного отставания ожидающих транзакций, вызванного техническими проблемами. До этой неудачи биткойн устойчиво колебался около 29 000 долларов и, казалось, был готов снова достичь отметки в 30 000 долларов.
 
Криптоэксперты предполагают, что если Биткойну удастся удержать уровень сопротивления на уровне 26 000 долларов, он, вероятно, восстановит свой импульс и в ближайшем будущем превысит 30 000 долларов.
 
 
В апреле Биткойн ненадолго коснулся ключевого уровня сопротивления в 30 000 долларов впервые с 10 июня 2022 года, прежде чем испытать последующее снижение примерно до 28 000 долларов.
 
В этом году Биткойн продемонстрировал значительный рост, превысив уровень предыдущего года на 80%. Однако, несмотря на это увеличение, биткойн остается почти на 50% ниже своего исторического максимума в более чем 69 000 долларов, который был достигнут в ноябре 2021 года.
 
Всего месяц назад биткойн значительно упал ниже 20 000 долларов. Однако после падения банка Силиконовой долины, ориентированного на технологии, ведущий цифровой актив продемонстрировал сильное восстановление цен. Это говорит о том, что недавний финансовый кризис в США повысил интерес к криптовалютам как к альтернативе традиционным банковским системам.
 
Несмотря на недавние события, розничным инвесторам важно проявлять осторожность из-за волатильного характера флагманской криптовалюты.
 
 
Кроме того, Индия заняла строгую позицию в отношении криптовалют, поставив все транзакции, связанные с криптовалютой, под действие Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA). Этот шаг, который первоначально воспринимался сообществом криптовалют в Индии как вредный, был одобрен отраслью в целом, поскольку он представляет собой шаг к регулированию пространства и устранению любых потенциальных нарушений.
 
Кроме того, эксперты сохраняют оптимизм в отношении будущего Биткойна из-за предстоящего халвинга в 2024 году. Халвинг биткойнов происходит каждые четыре года, что сокращает вознаграждение майнеров биткойнов вдвое. Это событие обычно рассматривается как положительное для цены биткойна, поскольку оно помогает сократить предложение. Исторически события халвинга были связаны с усилением динамики цен на биткойны.
 
После тщательного анализа данных исторические события, связанные с халвингом биткойнов, неизменно служили катализаторами долгосрочных бычьих тенденций в цене актива. Значение заключается в дефляционной природе Биткойна, где сокращение вдвое напрямую способствует сокращению его предложения, что впоследствии приводит к росту цены BTC.
 
В отличие от традиционных валют, децентрализованный характер Биткойна не позволяет правительствам и центральным банкам создавать новые единицы по своему усмотрению, тем самым налагая окончательный предел на его общее предложение.
 
Кроме того, крупные инвесторы, которых обычно называют «биткойн-китами», снова начали фазу накопления BTC. В частности, данные Santiment показывают, что эти влиятельные биткойн-киты держат в своих кошельках значительные суммы в размере от 1000 до 10 000 BTC. Этот всплеск активности китов говорит о том, что инвесторы активно увеличивают свои активы в биткойнах, что указывает на потенциальное восстановление цены биткойна.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 января
12 января
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
11 мая
11 мая
Банки Москвы
Банки Москвы