Горячие Новости

Облако тегов

Криптовалюты на рынке капитала. Блокчейн-компании и их корреляция с курсом BTC

Криптовалюты на рынке

Криптовалюты были созданы как альтернатива традиционным деньгам. В первую очередь они связаны с биткойнами. Изначально в криптовалюты инвестировали лишь единицы, и со временем эти активы становились все более популярными. Не только индивидуальные инвесторы, но и компании имеют их в своих портфелях. На фондовых биржах появились компании из новой отрасли — это как криптовалютные биржи, компании по обработке платежей, производители оборудования для майнинга, так и компании, имеющие на балансе активов биткойн и другие криптовалюты. Для удовлетворения потребностей инвесторов также были созданы ETF, объединяющие блокчейн-компании. Какие самые интересные блокчейн- и криптовалютные компании? Как у них дела на фондовом рынке? Как ситуация на рынке криптовалют отражается на поведении цен акций компаний, которые принято называть блокчейном?
 

Волатильность фондового рынка, как и на крипторынке

 
Поведение цен акций компаний из широко понимаемой индустрии блокчейна коррелирует с рынком криптовалют, особенно с курсом биткойна. В приведенной ниже таблице представлены биткойн-кошелек и отдельные компании из индустрии блокчейн-технологий, а также их корреляции за последние 12 месяцев (считая с конца мая). Учитывались следующие компании: Argo Blockchain (ARBK), Canaan (CAN), Coinbase (COIN), Robinhood (HOOD), Marathon Digital (MARA), MicroStrategy (MSTR), Riot Blockchain (RIOT), Block (SQ) и Tesla ( ТСЛА). Корреляция цены биткойна с отдельными компаниями высокая, от 0,38 до 0,66, где результат 1 — это идеальная корреляция, а -1 — идеальная обратная корреляция (то есть «отрицательная» диаграмма).
 
 

Коинбейс

 
Криптовалютная биржа Coinbase — одна из старейших криптовалютных бирж. Он был основан в 2012 году Брайаном Армстронгом. Сначала на нем можно было купить только биткойны, а в 2016 году он начал обрабатывать и другие криптовалюты. В настоящее время на Coinbase доступно более 150 цифровых активов.
 
Coinbase — первая в мире криптовалютная биржа, дебютировавшая на традиционной фондовой бирже — она дебютировала на бирже NASDAQ 14 апреля 2021 года. В первый день листинга цена акций компании выросла более чем на 30% по сравнению с ориентиром, установленным в $ 250. На открытии цена была $381. В этот же день курс биткойна установил исторические рекорды — самая известная криптовалюта стоила 64 000 долларов.
 

Робин Гуд

 
Robinhood Markets — американская компания, предоставляющая финансовые услуги, известная бескомиссионными транзакциями по акциям и ETF через мобильное приложение, работающее с марта 2015 года. В феврале 2018 года Robinhood представила криптовалюты в своем мобильном приложении. Изначально это были просто Биткойн и Эфириум. В июле к ним присоединились и другие: Bitcoin Cash, Litecoin и Dogecoin. В настоящее время платформа поддерживает 11 криптовалют.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Акция
Акция
22 мая
22 мая