Горячие Новости

Облако тегов

Криптовалюты без реальной стоимости. Китай выходит на рынок

Биткоин

При обменном курсе 49 567,72 доллара за одну биткойн-единицу трудно сказать, что она не обеспечена деньгами. Однако мнения Центрального банка Китая разные, согласно которым криптовалюта не представляет никакой ценности.
 
Как сообщает The Coin News, заместитель директора Бюро по защите прав потребителей Инь Юпин сказал в своем заявлении, что цифровые активы не являются законным платежным средством и не имеют реальной стоимости.
 

Цифровая валюта неприятна на вкус

 
Учитывая, что криптовалюты, такие как Биткойн или Эфириум, ускользают от традиционного понимания средств платежа, неудивительно, что банки негативно относятся к криптовалютам. Не только у Китая есть проблемы, и он пытается убедить потенциальных инвесторов не покупать их. Многие страны рассматривают возможность ограничения торговли криптовалютой из-за их спекулятивного характера.
 
Однако в случае с Китаем явно видно ужесточение борьбы с такими явлениями, как биткойн. Нацбанк принял решение сотрудничать с Комиссией по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (сокращенно НБК). Эти два учреждения решили положить конец получению средств от криптовалют и для них. Более того, НБК призывает своих граждан сообщать о любых преступлениях, связанных с криптовалютой. Из-за того, что их копание незаконно в нескольких провинциях КНР, люди, заинтересованные в этих мерах, могут быстро попасть в большие неприятности.
 
Это еще не конец, потому что недавние правила, введенные Китаем, привели к внезапному падению курса биткойнов. Инвесторы могли только наблюдать, как криптовалюта достигла менее 34000 долларов за единицу. Эта встряска криптовалюты превратилась в сотни миллионов долларов, которые были потеряны инвесторами. Поскольку правила продолжают вводиться, и гражданам рекомендуется сообщать о нарушениях, связанных с этой валютой, можно ожидать, что курс снова упадет. Это, в свою очередь, приведет к потере миллионов долларов.
 

Будущее криптовалют

 
Если ближайшее будущее принесет инвесторам ограничения на криптовалюту, объявленные во многих местах по всему миру, есть опасения по поводу внезапного падения ставок отдельных фондов. Достаточно вспомнить планы Евросоюза, который хочет отрегулировать весь рынок до конца 2024 года. В зависимости от ограничительности принятых положений, биткойн и Ethereum могут столкнуться с падением курса, связанным с внезапной распродажей инвесторами, опасающимися нового закона.
 
Ситуация с криптовалютами в США совершенно иная. Там отдельные штаты хотят привлечь больше инвесторов и решают полностью легализовать криптовалюты и признать их законным платежным средством. Однако польским спекулянтам не стоит ожидать такого либерального подхода в нашей стране. В связи с глобальной тенденцией регулирования криптовалюты рекомендуется проявлять большую осторожность при инвестировании в долгосрочной перспективе.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

iOS
iOS
6 апреля
6 апреля
Twitter
Twitter (Твиттер)
Ани Лорак
Ани Лорак
Влад Кадони
Влад Кадони
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта