Горячие Новости

Облако тегов

Биткойн падает после неудачной попытки восстановить поддержку

Цена биткойна (BTC) на прошлой неделе упала лишь незначительно, начав с 49 239 долларов и закрывшись на 48 808 долларов.
 
В краткосрочной перспективе цена рухнула от растущей линии поддержки и, вероятно, продолжит движение вниз к ближайшей области поддержки на уровне 42 400 долларов.
 

Биткойн сталкивается с еженедельным сопротивлением

 

23-29 августа у Биткойна была довольно спокойная неделя, когда он поднялся с минимума в 46 250 долларов до максимума в 50 500 долларов. Недельный график продолжает показывать смешанные сигналы.
 
С медвежьей стороны цена пробила долгосрочную восходящую линию поддержки и, возможно, находится в процессе подтверждения ее как сопротивления (красный значок). Кроме того, эта линия совпадает с сопротивлением индикатора супертренда (красный значок). Более того, объем восходящего движения слаб по сравнению с объемом майского обвала.
 
Что касается быков, то MACD подал сигнал разворота вверх и движется вверх. Более того, RSI выше 50.
 
График биткоина
 
График BTC от Tradingview
 
Следовательно, для определения направления следующего движения необходимо смотреть на младший таймфрейм.
 

Ключевой уровень

 

Как и недельный интервал, дневной график не дает четкой картины, помогающей определить направление тренда.
 
Биткойн торгуется чуть ниже основной зоны сопротивления на уровне 51 200 долларов. Это и горизонтальная область сопротивления, и уровень сопротивления на уровне коррекции Фибоначчи 0,618.
 
Во-вторых, на RSI и MACD (синий) возникли значительные медвежьи расхождения. Это привело только к умеренному снижению, которое не пропорционально уровню расхождения. Однако существует также потенциальная скрытая бычья (желтая) дивергенция, которая развивается на RSI.
 
Объем также постоянно снижается во время роста, что является признаком слабости восходящего движения.
 
Хотя направление тренда неясно, его нельзя считать оптимистичным, если Биткойну не удастся восстановить область в 51 200 долларов. Он также восстановит долгосрочную восходящую линию поддержки, как описано в предыдущем разделе.
 
Ближайшая область поддержки - 42 400 долларов. Это уровень поддержки на уровне коррекции Фибоначчи 0,382 и горизонтальная область поддержки, которая совпадает с линией поддержки супертренда.
 

Будущее движение BTC

 
Шестичасовой график склоняется к вероятности того, что BTC пойдет вниз, поскольку он показывает прорыв от восходящей линии поддержки.
 
Хотя изначально казалось, что BTC восстановил линию (красный кружок), с тех пор он опустился ниже нее.
 
Как и дневной интервал, RSI и MACD нейтральны. Однако продолжение снижения к области поддержки на уровне 42 400 долларов сделает их медвежьими.
 
Точное долгосрочное количество волн остается неясным, поскольку возможны как бычий (оранжевый), так и медвежий (черный) сценарий.
 
Однако оба этих сценария указывают на краткосрочное снижение. Биткойн находится в четвертой волне бычьего импульса, и можно было бы ожидать резкого снижения из-за концепции чередования. Однако движение вверх, скорее всего, произойдет позже.
 
С другой стороны, если структура коррекции A-B-C завершена, BTC может продолжить движение к новым минимумам. В обоих случаях вероятно краткосрочное движение вниз.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
16 июля
16 июля
12 августа
12 августа
Марбелья
Марбелья
20 мая
20 мая

Яндекс поисковая система