Горячие Новости

Облако тегов

Бразильская полиция арестовала $28 млн из финансовой пирамиды

 
Федеральная полиция Бразилии успешно завершила один из крупнейших изъятий цифровой валюты в стране.
 
Согласно отчету CNN Brazil, федеральная полиция разгромила криптовалютную схему Понци и конфисковала почти 30 миллионов долларов в цифровых фондах. Федеральная полиция региона Рио-Лейкс провела расследование финансовой пирамиды, которое полиция назвала операцией «Криптос». Конфискованные средства будут немедленно ликвидированы и переданы в суд.
 
24 августа офицеры Operation Crypto провели 15 ордеров на обыск и конфискацию. Помимо конфискованной криптовалюты, конфисковали 21 роскошный автомобиль, а также коллекцию часов и ювелирных изделий. Федеральная полиция также собрала иностранную валюту на сумму более 3 миллионов долларов и различные документы.
 
Ордера также привели к аресту пяти человек, в том числе владельца консалтинговой фирмы Биткойн в Кабо-Фрио, Глайдсона Акасиу. Полиция сообщает, что они арестовали Акасиу в его резиденции в Барра-да-Тижука. По словам следователей, Акачио подозревается в переводе миллиардов долларов через финансовую пирамиду, обещавшую доходность до 15% от инвестиций. Защита Акасиу заявила, что знала об аресте и еще не разобралась в деталях расследования:
 
Защита Глейдсона Акасиу знает об аресте и пока не имеет доступа к материалам расследования. Только после тщательного анализа всей документации мы сможем выразить свое мнение определенным образом.
 
CNN добавил, что в четверг уже назначены слушания по делу о задержании Глэдисона. В числе арестов за пределами Рио-де-Жанейро - один в Кабу-Фриу и два в аэропорту Гуарульюс в Сан-Паулу.
 
Бразилия принимает меры против преступлений, связанных с криптовалютой
В последние месяцы Бразилия сосредоточилась на строгом регулировании, расследовании и наказании преступлений, связанных с криптовалютой. В начале августа более 150 сотрудников федеральной полиции участвовали в отдельной операции под названием «Соблюдение требований» и выдали более 30 ордеров на обыск и конфискацию.
 
Это стало кульминацией трехлетнего расследования, а также блокирования федеральным судом более 30 банковских счетов и кошельков с криптовалютой. Операции Compliance предшествовала еще одна массовая конфискация примерно 30 миллионов долларов в связи с операцией по отмыванию денег.
 
Было исполнено шесть ордеров на обыск и произведено два ареста в городе Сан-Паулу. Следователи обнаружили, что 17 фиктивных компаний были созданы для покупки биткойнов и перевода их на офшорные счета. Потом были произведены аресты.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Internet Explorer
Internet Explorer
Видео в Интернете
Видео в интернете
11 октября
11 октября
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Житомирская область
Житомирская область