Горячие Новости

Облако тегов

Куба официально признает криптовалюты и введет правила

Куба признает криптовалюты

Правительство Республики Куба решило признать и урегулировать оборот криптовалют на острове. Это сделает Кубу первой североамериканской страной, официально признающей криптовалюты и регулирующей цифровые активы.
 

Куба решает официально признать криптовалюты

 
26 августа резолюция, опубликованная в Официальном журнале, раскрыла подробности признания Кубой криптовалют. Согласно содержанию документа, Центральный банк установит правила, регулирующие использование криптовалютных активов на острове. Дополнительно банк будет работать над выдачей лицензий поставщикам криптовалютных услуг. Что еще более важно, кубинское правительство будет следить за тем, чтобы криптовалюты не использовались для незаконной деятельности.
 
Биткойн и альткойны становятся все более популярными на Кубе. Эта популярность вызвана трудностями в обращении с долларом США, отчасти из-за строгих правил эмбарго, введенных администрацией бывшего президента Дональда Трампа. Поскольку трансграничные платежи из США на Кубу проблематичны, криптовалюты кажутся средством выживания.
 
По словам местного эксперта по криптовалюте с Кубы Эриха Гарсиа, граждане уже делают покупки в Интернете с помощью подарочных карт.
 
Республика Эль-Сальвадор - первая страна в истории, которая сделала биткойн законным платежным средством. Хотя некоторые критики криптовалюты считают, что у этого решения есть много недостатков, некоторые считают, что правительство страны приняло правильное решение.
 
Ранее в этом месяце Bank of America опубликовал четыре положительных последствия биткойн-стратегии Сальвадора. Аналитики финансовых институтов отметили, что переход на биткойн может открыть страну для иностранных инвестиций с участием американских компаний. Легализация биткойнов также может побудить майнеров мигрировать в страну.
 

Сальвадор реализует биткойн-стратегию в следующем месяце

 
Сальвадор полностью реализует свою новую крипто-стратегию 7 сентября. В рамках этого шага президент Найиб Букеле сообщил, что страна запустит 200 битоматов и 50 киосков. Банкоматы и киоски помогут гражданам в обмене биткойнов. Об этих событиях президент сообщил 22 августа.
 
Кроме того, Букеле упомянул, что жители Сальвадора смогут бесплатно конвертировать свои BTC в доллары США. Кроме того, он сказал, что Биткойн может снять комиссию по денежным переводам для Кубы. Аналогичным образом, Bank of America обнаружил, что биткойн может снизить транзакционные издержки по сравнению с традиционными каналами денежных переводов. В недавнем заявлении Букеле пояснил:
 
Ежегодно наш город съедает 400 миллионов долларов США в качестве комиссии по денежным переводам. Житель Сальвадора за границей сможет сразу же отправить деньги своим родственникам в Сальвадор. Вы можете отправить #bitcoin (если хотите) или вы можете отправить доллары, если хотите.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Горские евреи
Горские евреи