Горячие Новости

Облако тегов

Рынок ждет Пауэлла и показаний PCE - доверие к BTC непоколебимо

Рынок в ожидании

 
Вчера на фондовых рынках была тяжелая сессия, даже до того, как всплески в Кабуле разрушили любую возможность положительного завершения дня. Как европейские, так и американские фондовые рынки завершили день в красных тонах после того, как ястребиные комментарии Булларда и Джорджа вывели рынки из равновесия. Сообщения о жертвах в Афганистане добавили мрачного настроения.
 
Сегодняшнее открытие в Европе может быть спокойным из-за продолжающегося заседания в Джексон-Хоуле и предстоящего выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла. Решение, принятое в прошлую пятницу о проведении встречи через Интернет, похоже, является молчаливым признанием Федеральной резервной системы, что рост числа заражений дельтой по-прежнему представляет угрозу для восстановления экономики США. Количество случаев может увеличиться, когда ученики вернутся в школу в следующем месяце. Вчера мы получили известие от председателя ФРС из Санкт-Петербурга. Луи, Джеймсу Булларду и президенту ФРС Канзас-Сити Эстер Джордж, пора сократить программу покупки активов с целью полностью ее завершить в следующем году. Похоже, среди многих должностных лиц ФРС растет беспокойство по поводу инфляционного давления, которое может потребовать некоторого сдерживания.
 
Мы уже находимся на уровне 3,5% с риском, что это значение может снова вырасти после сегодняшних дневных данных за июль. Имея это в виду, речь Пауэлла может помочь установить крайний срок для любых решений, которые, вероятно, будут зависеть от отчета о заработной плате на следующей неделе. Банк Кореи вчера повысил процентные ставки на фоне опасений, что слишком низкие ставки могут подтолкнуть инвесторов к чрезмерному увеличению заемных средств, что может быть большей угрозой, чем сценарии роста дельты. Пауэллу придется сослаться на состояние экономики в декабре, когда безработица составляла 6,7%. В настоящее время он составляет 5,4% и может снизиться на следующей неделе. Было бы удивительно, если бы ФРС не начала сокращать количественное смягчение, учитывая улучшение за последние девять месяцев.
 
Перед выступлением Пауэлла мы увидим незначительные на данный момент экономические данные из США в виде личных доходов и расходов, а также последние данные по базовой инфляции PCE за июль. Кроме того, будут опубликованы окончательные результаты исследования доверия Мичиганского университета. В июне мы увидели приличный рост личных расходов на 1%, что намного выше ожиданий, хотя личные доходы оставались довольно низкими после сильного роста в марте. Ожидается, что в июле личные расходы останутся достаточно устойчивыми и вырастут на 0,4%, но доходы будут отставать, что может быть проблематичным, особенно с учетом максимальной базовой инфляции за 30 лет. Положительным моментом является то, что количество рабочих мест продолжает двигаться в правильном направлении, а это означает, что нам нужно только увидеть рост доходов. Базовый индекс PCE является предпочтительным показателем инфляции Федеральной резервной системы и имеет повышательную тенденцию в течение нескольких месяцев, увеличившись более чем вдвое за 8 месяцев по сравнению с прошлогодним уровнем 1,5%. Текущая оценка составляет 3,6%, что поощряет дискуссии о сроках изменения процентных ставок.
 
Представленные материалы предназначены только для информационных целей и не предназначены для предоставления коммерческих или инвестиционных рекомендаций. Мы оставляем за собой право изменять любую информацию, содержащуюся в этом материале, в любое время в случае ошибки. "Биржевой лидер" не может нести ответственность за любые убытки, которые могут быть понесены, прямо или косвенно, в результате любых инвестиций, основанных на любой информации, содержащейся в данном документе.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева

ForexTime (FXTM)
Планета
Планета
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Кембридж
Кембридж
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна