Горячие Новости

Облако тегов

Илон Маск и Биткойн: стоит ли следовать за Tesla и покупать BTC?

aHR0cHM6Ly9zLmlzYW5vb2suY29tL2hpLzAvdWQv
Tesla потратила 1,5 миллиарда долларов на биткойны, и мэр Майами хочет, чтобы его чиновники были вознаграждены криптовалютами. На основе роста Bitcon формируется очень специфическая группа миллиардеров.
 

Илон Маск покупает Биткойн за 1,5 миллиарда долларов

 

Биткойн однозначно можно назвать «королем спекулянтов». За последний год цена этой самой известной криптовалюты выросла с менее чем 10000. До почти 50 тысяч долларов США. Ежегодные увеличения примерно на 500% делают его чрезвычайно «лакомым кусочком» для спекулянтов фондового рынка, который начинает привлекать другие типы игроков, например, серьезный бизнес.
 
Tesla - не первая крупная компания, решившая покупать биткойны, в декабре были сигналы от компаний с большой капитализацией. Однако это очень спекулятивный ход, и Илон Маск раньше участвовал в продвижении криптовалют.
 
Tesla в своем финансовом отчете признала, что это было очень рискованное решение, но цель заключалась в диверсификации рисков.
 
- Этот шаг Илона Маска не нравится фондовому рынку, потому что акционеры хотят видеть в Tesla производителя автомобилей, а не какой-то инвестиционный инструмент. В случае Tesla аспект бухгалтерского учета также важен, потому что в США компании не могут переоценивать текущую стоимость криптовалют, когда их стоимость растет, - говорит Вячеслав Березин, эксперт по инвестиционным вопросам Академии Masterforex-V. . - На момент покупки это стоимость, но пока эта позиция по криптовалюте открыта, ее стоимость невозможно переоценить. И это парадокс бухгалтерского учета, который можно устранить.
 
Биткойны представляют интерес не только для листинговых компаний. Городской совет Майами изучает возможность разрешить жителям платить налоги и получать зарплату служащим в биткойнах. Мэр Фрэнсис Суарес, который в настоящее время борется за переизбрание, принимает активное участие в этом деле. Есть некоторые сторонники криптовалюты, которых это беспокоит.
 
- Я не рассматриваю биткойн как валюту будущего, для меня это чисто спекулятивный актив, позволяющий получать прибыль как на увеличении, так и на снижении стоимости в краткосрочной или среднесрочной перспективе. - признает Вячеслав Березин. - Биткойн, несомненно, является королем спекулянтов, но он не может стать мировой валютой, поскольку не может поддерживать финансовые операции в их текущих розничных масштабах.
 
Даже спекулятивные пузыри на биткойнах бывают разными, как выяснили инвесторы в 2017 году. Поэтому криптовалюты очень опытны для инвесторов, а инвестиционный профиль такого игрока очень специфичен. Вы должны учитывать очень высокий уровень риска, тем более что биткойны не имеют фундаментальной ценности. Сегодня вы можете видеть, что все больше групп инвесторов хотят присоединиться к «ралли» биткойнов, но возможное падение цен может быть столь же резким, как и их недавний рост, - резюмирует эксперт.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович

Тымчук Дмитрий Борисович
Милиция
Милиция
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Краматорск
Краматорск