Горячие Новости

Облако тегов

Майнинг криптовалюты - это выгодно

Криптоферма
 
В последнее время мы заметили повышенный интерес к теме майнинга криптовалют, это связано с бумом криптовалют. С марта этого года цена большинства криптовалют выросла в несколько раз. Многие люди увидели потенциал этого рынка и заметили, что можноо заработать, "добывая" криптовалюты самостоятельно, вместо того, чтобы покупать их на бирже. Так ли это на самом деле, давайте рассмотрим подробнее.
 

История майнинга

 

С момента создания первой криптовалюты, которой является биткойн, любой, у кого есть соответствующее оборудование, может майнить BTC. Вначале майнинг биткойнов осуществлялся с использованием процессоров на обычных компьютерах, позже, когда сложность начала увеличиваться, майнинг на процессорах перестал быть прибыльным. Все перешли на майнинг с помощью видеокарт. Во время последнего биткойн-пузыря в 2013 году прибыльность майнинга на видеокартах BTC также перестала быть прибыльной, и все начали майнить, используя специальные машины, называемые ASIC. Затем был медвежий рынок, и оказалось, что некоторые ASIC-машины даже не в состоянии окупиться, и что они адаптированы только для майнинга биткойнов, их нельзя было даже перепродать по разумной цене.
 
Приведенный выше пример из прошлого показывает, как майнинг криптовалют быстро развивается и из прибыльного предприятия может превратиться в убыточный бизнес. Примером могут служить шахты, которые были построены в то время и, к сожалению, не уцелели. В настоящее время майнинг биткойнов в основном используется крупными фермами, у которых есть доступ к очень дешевой электроэнергии. В домашних условиях майнить BTC совершенно невыгодно.
 
В то время было также создано множество компаний, которые делили свои вычислительные мощности для майнинга, благодаря чему нам не нужно было покупать собственный экскаватор, а мы фактически покупали доли в майнинге. Большинство из этих компаний не выдержали испытания временем из-за снижения прибыльности майнинга или предопределенного мошенничества, а некоторые клиенты потеряли свои деньги.
 

Текущая ситуация

 
Бытует мнение, что BTC выгодно добывать только на специализированных машинах, другие криптовалюты все еще можно добывать с помощью видеокарт. Это имеет решающее значение, потому что мы можем перепродавать оборудование после раскопок по разумной цене, а не как машины ASIC по цене "лома". Однако обратите внимание, что в прошлом биткойны также добывались только с помощью видеокарт, и вряд ли кто-то мог предположить, что для их замены будут созданы специальные чипы.
 
Компьютерные магазины и оптовые торговцы в настоящее время осаждаются покупателями, которые хотят попробовать свои силы в майнинге. К сожалению, это вызывает рост цен и продление срока ожидания заказанного товара. Подержанные графические карты продаются по абстрактно высоким ценам, и их доступность также ограничена.
 
Чтобы эффективно стартанула майнинг ферма на AMD, необходимо установить программное обеспечение, которое чаще всего одновременно служит кошельком. Благодаря этому софту можно приступить к "майнингу". При том, что видеокарта RX 5700, майнинг на которой становится популярным благодаря высокой мощности, активно используется для создания ферм. Опытные майнеры способны разогнать ее до значений в 53 TH/s.
 
Майнинг ферма GPU RX5700
 
Этот показатель считается одним из самых эффективных в работе для этого типа устройств. К тому же, сам майнинг криптовалюты по-прежнему остается популярным и прибыльным видом деятельности, хотя в основном этим занимаются люди, которые могут инвестировать средства в создание фермы, состоящей как минимум из нескольких графических процессоров. Майнеры также являются проклятием для геймеров, покупая высокоэффективные видеокарты как у AMD, так и у NVIDIA, вызывая дефицит на рынке, что, в свою очередь, приводит к быстрому росту цен.
 

Тени майнинга криптовалюты

 

Прежде всего, прежде чем инвестировать в новый экскаватор, мы должны проверить рентабельность инвестиций. Существуют специальные калькуляторы, на которых после ввода всех данных мы можем проверить, сколько мы можем копать на данном оборудовании.
 
Однако многие люди забывают, что сложность добычи постоянно растет, и если, например, сегодня мы можем извлекать, например, 1 ETH в день, то через месяц может оказаться, что наша добыча упадет, например, наполовину, что в пессимистический сценарий может сводиться к тому, что мы не сможем выкопать столько валюты, сколько экскаватор стоил нам вначале.
 
Некоторые люди считают затратами только покупную цену экскаватора и ежемесячное потребление электроэнергии, не включая их работу, а также проблемы, которые могут возникнуть во время: простоя, связанного с отсутствием доступа к Интернету, электричеством или сбоями оборудования. Кстати, вы должны знать, что экскаваторы очень энергоемкие, и наша установка может не выдержать эту дополнительную нагрузку.
 
Еще один важный элемент - шум и температура. Оборудование сильно нагревается и очень шумное (что-то вроде комбинации фарелки и пылесоса). Наилучшим решением было бы разместить его в отдельном помещении с кондиционером, что, конечно, влечет за собой дополнительные расходы.
 
Нельзя упускать из виду и юридические и налоговые вопросы. Если мы хотим, чтобы наши экскаваторы приносили нам регулярную прибыль, мы должны зарегистрировать бизнес, который, к сожалению, может окупить весь бизнес за счет затрат на ведение бизнеса.
 
Последнее, но, пожалуй, самое важное, сможем ли мы заниматься экскаваторами: правильное обслуживание, обновления программного обеспечения, переключение между отдельными валютами, возможность ремонтировать сами. В противном случае наше приключение может закончиться раньше, чем началось.
 
Копание - это не только покупка оборудования, а затем просто наблюдение за тем, как криптовалюты попадают в наш кошелек. Если мы не сможем решить все проблемы, которые возникают в процессе, мы потеряем больше времени, нервов и денег, чем это того стоит.
 

Майнинг криптовалюты

 

Если мы увлечены компьютерами и криптовалютами. Если нам нравится собирать оборудование самостоятельно и играть в карты разгона и оптимизировать работу, и если у нас будет достаточно времени, нужного места и капитала, необходимого для покупки экскаватора, есть шанс, что мы сможем почувствовать с гордостью смотрю, как наши экскаваторы работают на нас, и, кстати, мы немного заработаем на этом.
 

Резюме

 

Учитывая, что рынок криптовалюты - очень динамичный рыно, где цена может колебаться до нескольких десятков процентов в день, и тот факт, что сложность майнинга непредсказуема, а также множество проблем, о которых я писал выше, я думаю, что Майнингом должны заниматься настоящие тематические энтузиасты, умеющие справляться с различными нестандартными ситуациями.
 
Если подойти к теме чисто с точки зрения инвестиций в бизнес, то, подсчитав все затраты, я боюсь, что на майнинге криптовалют может быть очень сложно заработать. Тем более, что мы конкурируем со странами, где электричество, рабочая сила и оборудование намного дешевле, чем у нас.
 
Давайте также будем осторожны с различными веб-сайтами, на которых мы можем покупать акции криптовалютных шахт, особенно с теми, на которых мы можем зарабатывать деньги, рекомендуя данный сайт другим. Как показала история, многие такие сайты оказались обычным мошенничеством (экскаваторов никогда не было, а все результаты добычи были искусственно сгенерированы), и многие из них так и не откопали вложенные деньги.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Власть
Власть
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Куршевель
Куршевель
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии