Горячие Новости

Облако тегов

Обзор рынка криптовалют. Ethereum - майнеры недовольны

Обзор рынка криптовалют

PayPal начал предоставлять брокерские услуги для криптовалют в октябре 2020 года. Хотя изначально он был ориентирован исключительно на предложение криптовалют розничным инвесторам, сейчас есть много признаков того, что PayPal постепенно стремится расширить это предложение и для институциональных инвесторов.
 
В понедельник компания объявила, что приобрела европейскую трастовую компанию по криптовалюте Curv за сумму, которая, как сообщается, достигает 200 миллионов долларов. Это приобретение, скорее всего, свидетельствует о сдвиге в сторону предложения фидуциарных услуг институциональным инвесторам. В этом случае PayPal присоединится к таким банкам, как JPMorgan, BNY Mellon, Deutsche Bank и Goldman Sachs, которые уже предлагают этот вид услуг.
 
Транзакция также предполагает, что PayPal желает хранить криптовалюту своих розничных клиентов, используя собственное решение по хранению, что может увеличить маржу в сфере криптовалютного бизнеса. На данный момент средства, как сообщается, принадлежат американской брокерской фирме Paxos, которая также работает с PayPal для оказания брокерских услуг.
 

40% клиентов Goldman Sachs инвестируют в криптовалюты

 
На прошлой неделе Goldman Sachs опубликовал результаты опроса клиентов о криптовалютах с интересными выводами. Во-первых, опрос показал, что 40% респондентов инвестировали в криптовалюты. В свою очередь, 41% из них инвестировали в криптовалюты в физическом виде. Остальные, скорее всего, выбрали фьючерсы или другие финансовые инструменты. 61% всех респондентов ожидают увеличения своей активности в криптовалютах в следующие 12-24 месяцев. 24% клиентов считают, что самым большим препятствием в криптоиндустрии является отсутствие должным образом регулируемых активов для инвестирования. В исследовании приняли участие всего 280 респондентов, поэтому выборка была небольшой, а репрезентативность результатов не была очень надежной. Однако в выборку вошли хедж-фонды и пенсионные фонды, а также страховые компании и управляющие активами.
 

Обновление Ethereum - майнеры недовольны

 
На прошлой неделе разработчики Ethereum объявили, что обновление EIP 1559 будет выпущено в июле этого года. Это обновление окажет прямое негативное влияние на то, как пользователи платят майнерам за транзакции. Идея перехода от чистой модели котировок к модели с фиксированной комиссией с возможностью давать майнерам чаевые заключается в обеспечении большей предсказуемости и меньших затрат. Некоторые комиссии будут автоматически сожжены. Механизм сжигания комиссии за транзакцию поможет свести инфляцию к минимуму. Обновление уже много лет широко обсуждается в горнодобывающем сообществе; это также крайне противоречиво. Поскольку комиссионные идут майнерам, они не хотят видеть грядущее обновление, которое, несомненно, снизит их прибыль. Однако как создатели Ethereum, так и пользователи и разработчики приложений в Интернете положительно относятся к этому изменению, поскольку оно снизит комиссию и упростит взаимодействие с приложениями. В результате ожидается, что обновление будет развернуто на «лондонском» хард-форке в июле этого года. На наш взгляд, это окажется выгодным для сети Ethereum как таковой - несмотря на отсутствие энтузиазма среди майнеров.
wUqEvH32_o.jpg
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Винница
Винница
Audi R8
Audi R8
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Audi Q7
Audi Q7